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Feuilletés à la béchamel et échalotes confites au porto

Feuilletés à la béchamel et échalotes confites au Porto

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Type de recette : Apéritif

Par : Dominique | www.domicuisine.be

Quantité : une vingtaine de minis feuilletés
Difficulté : Facile

Les ingrédients

6 belles échalotes
1 noix de beurre
2CS de cassonade brune
10cl de porto rouge
30gr de margarine
30g de farine
30cl de lait
10cl de crème liquide (facultatif)
sel / poivre / muscade

La préparation

Eplucher les échalotes, les couper en 2 dans la longueur puis en fines lamelles dans la largueur.
Faire fondre la noix de beurre dans une poêle non adhésive et y ajouter les lamelles d'échalote. Laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Déglacer avec le porto, puis saupoudrer de cassonade, laisser caraméliser à feu doux et réserver.
Faire une béchamel classique: mettre la margarine à fondre dans une petite casserole, puis ajouter la farine pour faire un roux, verser ensuite le lait petit à petit, à feu douc et sans cesser de fouetter afin que la sauce ne fasse pas de grumeaux, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Remplir les minis feuilletés avec la béchamel encore chaude afin qu'elle reste bien onctueuse, puis garnir le dessus de quelques lamelles d'échalotes au porto.
Vous pouvez les préparer la veille et les réchauffer 20min juste avant de servir ou même les congeler jusqu'au réveillon si vous le désirez :-)



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