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Filet Mignon de Porc à la Cannelle, Mandarine et Porto Blanc

Filet Mignon de Porc à la Cannelle, Mandarine et Porto Blanc

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Type de recette : Plat

Par : Dominique | www.domicuisine.be

Quantité : 6 à 8 personnes
Difficulté : Facile

Les ingrédients

2 beaux filets mignon de porc de +- 400gr
20cl de porto blanc
1 bonne cuillère à thé de cannelle
25cl de jus de mandarine avec ou sans pulpe
les zestes d'1 mandarine
1 petite boite de mandarine
matière grasse
sel / poivre

La préparation

Presser 5 ou 6 mandarines après en avoir zesté une. Réserver les 25cl de jus.

Dans une sauteuse ou casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer les filets salés et poivrés pour les faire dorer de chaque coté... Une fois bien dorés, déglacer au porto.

Saupoudrer ensuite de cannelle, verser le jus de mandarine (j'avais gardé un peu de pulpe) ainsi que les zestes , couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +/- 30min.

Filet Mignon de Porc à la Cannelle, Mandarine et Porto Blanc

Ajouter la boite de mandarine en segments et rectifier l'assaisonnement.

Laisser encore mijoter la sauce quelques minutes pendant que vous trancher les filets (si besoin, épaissir la sauce avec un peu de maïzéna ou liant minute).

Déposer les tranches de rôti dans le plat de service et napper d'une partie de la sauce. Servir le reste dans une saucière.

Découper quelques rondelles de kiwi pour décorer le plat.

Bon appétit!



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