Logo du site petitpapanoel.be

C'est Noël dans 11 jours !

Bouton de recherche d'événements sur petitpapanoel.be
Rejoignez Petit Papa Noël sur Facebook!

Pain d'Epices Moëlleux à l'Orange

Pain d'Epices Moëlleux à l'Orange

(0 vote - Moyenne : 0 %)

Type de recette : Dessert & gourmandise

Par : Dominique | www.domicuisine.be

Le pain d'épices fait partie des spécialités réalisées à travers le monde à l'occasion des fêtes. Essayez donc cette version arômatisée à l'orange!

Quantité : 1 cake
Difficulté : Facile

Les ingrédients

15cl de jus d'orange frais
zestes d'1/2 orange
180gr de miel liquide
1CC d'épices à pain d'épices
250gr de farine fermentante
(ou ajoutez 1/2 sachet de levure chimique)
150gr de sucre
100gr de beurre
1CC de bicarbonate de soude de cuisine

 

La préparation

Zester 1/2 orange puis presser quelques oranges pour obtenir 15cl. Mettre le jus à chauffer dans un poêlon avec le beurre et le miel pour bien dissoudre le tout. Laisser ensuite refroidir.

Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre, le bicarbonate et les épices. Ajouter les zestes.

Verser le jus d'orange sur la préparation.

Bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré et fariné (même si il est en silicone car le pain d'épice est collant à cause du miel).

Mettre le moule au four et démarrer la cuisson à froid à 150° pour +/- 1h.

Surveiller la cuisson à l'aide d'un pic à brochette ou d'un petit couteau, si il ressort sec, c'est cuit...

Très facile à faire et excellent, ni trop sucré ni trop acide, il sera aussi bien apprécié au petit déjeuner qu'en amuse bouche ou en entrée avec du foie gras!

Bon appétit!



Notez cette page!

(0 vote - Moyenne : 0 %)



Partagez cette page avec vos amis!



Il n'y a pas encore de commentaires pour cette page

Soyez le premier à laisser un commentaire !!!


Commentez cette page

Ne seront publiés que votre prénom et le commentaire !









Je souhaite m'abonner à la newsletter de Petit Papa Noël
Je souhaite également recevoir les bons plans du Père Noël