Joyeux Noël !

Pain perdu au foie gras et son sorbet aux pommes

Quantité : 2 personnes
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 1h10
Difficulté : Facile

Ingrédients

2 tranches de pain
250 ml de lait
1 œuf entier
2 tranches de foie gras d’oie frais
1 tranche de pain d’épices séché
2 boules de sorbet aux pommes
Fleur de sel
Sel et poivre

Préparation

1. Dans un nid poule : fouettez les œufs, le lait et assaisonnez de sel et de poivre. Faites tremper les tranches de pain durant 5 minutes de chaque côté.

2. Assaisonnez de sel et de poivre le foie gras, et, dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, poêlez de chaque côté pour avoir une belle coloration.

3. Dans la même poêle, faites colorer votre pain perdu de chaque côté.

4. Mettez vos tranches de pain d’épices à sécher au four à 140°C pendant 1h environ.

5. Pour l’assemblage, disposez le foie gras et le pain ainsi que la poudre de pain d’épices sur laquelle vous déposez une boule de sorbet aux pommes.

Retrouvez Julien Lapraille sur le web pour découvrir plus de recettes :
Facebook: www.facebook.com/julienlaprailletopchef
Twitter: @julienlapraille – Instagram: @julienlapraille

Une recette de : Julien Lapraille | www.julienlapraille.be

Partagez cette recette

5 5 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Entrées

Terrine de saumon aux St Jacques

Une recette de Dominique
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Sapins de Noël en meringue

Une recette proposée par Les délices à Belle
Lire plus
Apéritifs

Velouté de poivrons en verrine

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Apéritifs

Billes de mozzarella frites

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Plats

Filet de chevreuil au grué de cacao, purée de panais et brocolis vapeur, grains de grenade

Une recette de Julien Lapraille (Candidat belge de Top Chef 2014)
Lire plus
Apéritifs

Finger de pain de mie grillé, ricotta à la tapenade de truffe noire et Mortadella Bologna IGP

Une recette de Leslie en cuisine
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûches pour un Noël gourmand

Une recette de Valérie
Lire plus
Entrées

Éventail de tuile de pain, foie gras poêlé mi-cuit et duo pommes poires

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Incroyable Maison en Pain d’épices

Une recette de Christelle Huet-Gomez
Lire plus
Plats

Mi-cuit de saumon à l’orange

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Apéritifs

Couronne de l’Avent feuilletée

Une recette proposée par Les délices à Belle
Lire plus
Plats

Dinde Rôtie à l’Ananas et aux Cranberries

Une recette de Dominique
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x