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Type de recette : Dessert & gourmandise
Par : Julien Lapraille (Candidat belge de Top Chef 2014) | www.julienlapraille.be
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Facile
2 tranches de pain
250 ml de lait
1 œuf entier
2 tranches de foie gras d'oie frais
1 tranche de pain d'épices séché
2 boules de sorbet aux pommes
Fleur de sel
Sel et poivre
1. Dans un nid poule : fouettez les œufs, le lait et assaisonnez de sel et de poivre. Faites tremper les tranches de pain durant 5 minutes de chaque côté.
2. Assaisonnez de sel et de poivre le foie gras, et, dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, poêlez de chaque côté pour avoir une belle coloration.
3. Dans la même poêle, faites colorer votre pain perdu de chaque côté.
4. Mettez vos tranches de pain d’épices à sécher au four à 140°C pendant 1h environ.
5. Pour l'assemblage, disposez le foie gras et le pain ainsi que la poudre de pain d'épices sur laquelle vous déposez une boule de sorbet aux pommes.
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