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C'est Noël dans 95 jours !

Sablés aux amandes et pain d'épices

Sablés aux amandes et pain d'épices

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Type de recette : Dessert & gourmandise

Par : Dominique | www.domicuisine.be

Une recette de sablés aux saveurs de Noël proposée par Domi Cuisine !

Quantité : +/- 20 sablés
Difficulté : Facile

Les ingrédients

200gr de farine sans poudre fermentante
50gr de poudre d'amandes
100gr de cassonade blonde
1 CS d'épices à pain d'épices
100gr de beurre
1CS d'eau

La préparation

Mélanger la poudre d'amandes avec la farine, la cassonade, les épices et l'eau. Ajouter le beurre mou et malaxer avec les mains pour bien mélanger le tout. Faire une boule, filmer et placer au frais minimum 1h.

Prélever des petites boules de pâte, car elle est assez friable, et étaler sur 3 à 5 mm en farinant le plan de travail, découper des ronds avec un emporte pièce cranté puis un petit rond à l'intérieur pour créer des anneaux (facultatif).

Recommencer l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte.

Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé et cuire +/- 12 minutes au four préchauffé à 180°.

Sortir les sablés dès que les bords commencent à dorer et laisser durcir un peu avant de les déposer sur le plan de travail.

Saupoudrer de sucre glace.

Conserver dans une boite en fer jusqu'à dégustation sous peine de perdre le croquant des sablés.

Je vous propose de récupérer les ronds découpés pour faire les anneaux, pour en faire une version avec des pistaches concassées ajoutées par dessus à la place du sucre glace !



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