Logo du site petitpapanoel.be

C'est Noël dans 249 jours !

Bouton de recherche d'événements sur petitpapanoel.be
Rejoignez Petit Papa Noël sur Facebook!

Sapins de Noël en meringue

Sapins de Noël en meringue

(1 vote - Moyenne : 100 %)

Type de recette : Dessert & gourmandise

Par : Les délices à Belle | www.lesdelicesabelle.fr

Quantité : +/- 40 sapins de petites tailles
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 1h30
Difficulté : Facile

Les ingrédients

- 100g de sucre glace
- 100g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 gousse de Vanille
- 1 pincée de sel
- du colorant vert
- des petites billes de couleur ou du vermicelle de couleur pour habiller les sapins

Ustensiles spécifiques : un fouet électrique ou un robot et une toile siliconée ou du papier sulfurisé

 

La préparation

- Préchauffer le four à 100°c.

- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.

- Incorporer progressivement le sucre glace et le sucre tout en continuant de fouetter.

- Ajouter les grains de vanille.

- C'est aussi le moment d'ajouter le colorant vert (la pointe d'un couteau suffi si le colorant est en poudre ou quelques gouttes si vous utilisez du colorant liquide).

- Mettre cette crème dans une poche à douille et former les petites meringues sur une toile siliconée ou du papier sulfurisé posé sur une plaque de four.

Si vous n'avez pas de poche à douille, faire des petits tas à l'aide d'une cuillère!

- Enfourner et cuire 1h30 à 100°c.

- Laisser refroidir avant dégustation!



Notez cette page!

(1 vote - Moyenne : 100 %)



Partagez cette page avec vos amis!



Il n'y a pas encore de commentaires pour cette page

Soyez le premier à laisser un commentaire !!!


Commentez cette page

Ne seront publiés que votre prénom et le commentaire !









Je souhaite m'abonner à la newsletter de Petit Papa Noël
Je souhaite également recevoir les bons plans du Père Noël