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Velouté de butternut aux noisettes, farcie au foie gras

Velouté de butternut aux noisettes, farcie au foie gras

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Type de recette : Apéritif

Par : Dominique | www.domicuisine.be

Voici une petite idée de verrines vite faites et très savoureuses pour les fêtes grâce à leur coeur de foie gras.

Quantité : environ 20 verrines
Difficulté : Facile

Les ingrédients

300gr de butternut en morceaux
1 petit oignon
2 grosses CS de poudre de noisettes
20gr de beurre
15cl de crème liquide 35%
2 pastilles de foie gras
sel / poivre

La préparation

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, les déposer dans une casserole avec les morceaux de butternut et couvrir d'eau salée. Laisser cuire pendant +/- 30 minutes à feu moyen. Mixer le potage puis ajouter la poudre de noisettes et le beurre et assaisonner selon votre goût. Le velouté doit avoir un bel aspect crémeux et surtout pas liquide.

Une fois le velouté refroidi, le répartir dans les verrines et y déposer au coeur une petite quenelle de foie gras que vous aurez confectionnée entre 2 petites cuillères à thé.

Réserver les verrines au frais.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et ajouter à mi-parcours un peu de sel et de poivre, la verser dans une poche avec douille crantée et répartir par dessus les verrines.

Décorer avec quelques chips de légumes, potiron et betterave.



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