Quoi de plus festif que ces petits chaussons de lutins, mignons comme tout ? Ils seront parfaits pour décorer vos tables et buffets ! Voici les étapes pour les réaliser sans trop de difficulté!
Dépliez et posez la serviette à plat.
Pliez-la en deux, dans le sens de la longueur.
Pliez-la de nouveau.
Prenez la pointe supérieure droite et rabattez-la au milieu, vers le bas. Renouvelez l’opération avec la partie gauche.
Prenez de nouveau la partie droite et rabattez-la au milieu, vers le bas. Renouvelez l’opération avec la partie gauche.
Tournez votre pliage d’un quart de tour et pliez-le en deux vers le haut
Prenez la première partie de la pointe supérieure droite et rabattez-la au milieu, vers le bas.
Sur la partie restante, rabattez le coin sur la pointe.
Prenez la pointe et faite-la entrer délicatement dans la partie gauche du chausson. Posez-le à plat et formez le chausson.
Rabattez le haut du chausson de manière à former les rebords.
C’est prêt!
Source: www.cuisineaz.com