Joyeux Noël !

Blancs de volaille, sauce tomatée estragon, chicons braisés

Quantité : 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 40 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

1 blanc de volaille par personne (poulet ou autre au choix)
Du beurre
1 kg de chicons
Sel, poivre
1 pincée de sucre
1/2 gousse d’ail
1 échalote
30cl de crème liquide
2 brins d’estragon
2 tomates

Coût (approx.): 3.5€ par personne

Préparation

1. Émincez vos blancs de volaille et faites les revenir dans du beurre.
2. Effeuillez vos chicons et faites les blanchir une vingtaine de secondes dans de l’eau bouillante, égouttez-les bien puis colorez-les à la poêle dans un peu de beurre.
3. Quand ils sont bien colorés, ajoutez l’ail émincé, le sel, le poivre et le sucre.
4. Couvrez avec un couvercle de casserole et laissez confire pendant 20 minutes (tout en les surveillant).
5. Préparez votre sauce en faisant revenir l’échalote finement hachée dans un peu de beurre.
6. Ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre.
7. Faites épaissir à feu doux (10 minutes).
8. Ajoutez l’estragon grossièrement haché puis les tomates émondées et coupées en petits dés.
9. Faites chauffer 10-15 minutes, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
10. Dressez votre assiette: à l’aide d’un emporte-pièce, faites un beau petit cercle de chicons, ajoutez la volaille et nappez-la de sauce.

Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.com

Partagez cette recette

0 0 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Apéritifs

Le Cocktail de fêtes « Bergamote et Fleur de Sureau » de Chelsea Wilson

Une recette de Chelsea Wilson
Lire plus
Apéritifs

Velouté de poivrons en verrine

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Le Gingerbread Man

Une recette proposée par Maison du monde
Lire plus
Plats

Ravioles à la ricotta et à la mozzarella

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Apéritifs

Lait de poule de Noël

Une recette de Sabine
Lire plus
Apéritifs

Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette

Une recette de Justine de BORDEAUX [Cuisine AZ]
Lire plus
Plats

Filet de chevreuil au grué de cacao, purée de panais et brocolis vapeur, grains de grenade

Une recette de Julien Lapraille (Candidat belge de Top Chef 2014)
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cookies Rudolph Reindeers

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Entrées

Carpaccio de foie gras au torchon et fruits rouges

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Apéritifs

Finger de pain de mie grillé, ricotta à la tapenade de truffe noire et Mortadella Bologna IGP

Une recette de Leslie en cuisine
Lire plus
Apéritifs

Tomates Cerise façon Boule de Noël

Une recette de Dominique
Lire plus
Entrées

Terrine de saumon aux St Jacques

Une recette de Dominique
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x