Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Sapins de Noël en meringue
Quantité : +- 40 sapins de petites tailles
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1h30
Difficulté : Facile
100g de sucre glace
100g de sucre
3 blancs d’oeufs
1 gousse de Vanille
1 pincée de sel
du colorant vert
des petites billes de couleur ou du vermicelle de couleur pour habiller les sapins
Ustensiles spécifiques : un fouet électrique ou un robot et une toile siliconée ou du papier sulfurisé
1. Préchauffer le four à 100°c.
2. Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
3. Incorporer progressivement le sucre glace et le sucre tout en continuant de fouetter.
4. Ajouter les grains de vanille.
5. C’est aussi le moment d’ajouter le colorant vert (la pointe d’un couteau suffi si le colorant est en poudre ou quelques gouttes si vous utilisez du colorant liquide).
6. Mettre cette crème dans une poche à douille et former les petites meringues sur une toile siliconée ou du papier sulfurisé posé sur une plaque de four.
Si vous n’avez pas de poche à douille, faire des petits tas à l’aide d’une cuillère!
7. Enfourner et cuire 1h30 à 100°c.
Laisser refroidir avant dégustation!
Une recette de : Les délices à Belle | www.lesdelicesabelle.fr
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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