Joyeux Noël !

Les Spéculoos de Noël

Une recette facile à réaliser en famille !

Quantité : 25 biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

175g Farine
125g Cassonade brune
125g Beurre doux
3g Cannelle en poudre
30g d’oeuf
5g Mélange 4 épices (spécial Spéculoos)
2g Levure chimique
2g sel

Préparation

Verser la cassonade, la cannelle et le mélange d’épices dans la cuve de votre robot.
Ajouter le beurre bien mou et l’oeuf.
Mélanger le tout à l’aide de la feuille jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter petit à petit la farine tamisé. Continuez de mélanger et ajouter la levure chimique, mélanger à nouveau.
Laisser la pâte de spéculoos reposer 2 h au réfrigérateur ou 10 min au congélateur
Préchauffer le four à 180 °C
Étaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson puis l’étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3mm d’épaisseur.
Disposer les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson.
Laisser cuire pendant 10 min à 180 °C.
Laissez refroidir les spéculoos.

Page Facebook de Valérie : https://www.facebook.com/lesdouceursdevalerie

Une recette de : Valérie | www.lesdouceursdevalerie.wordpress.com

Partagez cette recette

5 3 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Apéritifs

Tomates Cerise façon Boule de Noël

Une recette de Dominique
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Le Gingerbread Man

Une recette proposée par Maison du monde
Lire plus
Entrées

Mille Feuilles betterave-ricotta

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche glacée au café et à la vanille

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Sablés de Noël

Une recette de Marie Guérin (Elle Belgique)
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche crème au beurre chocolat

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Apéritifs

Copeaux de foie gras sur sa brioche toastée et ses petits légumes

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Les biscuits des rennes au beurre et au sucre roux

Une recette de Petit Papa Noël
Lire plus
Apéritifs

Finger de pain de mie grillé, ricotta à la tapenade de truffe noire et Mortadella Bologna IGP

Une recette de Leslie en cuisine
Lire plus
Apéritifs

Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette

Une recette de Justine de BORDEAUX [Cuisine AZ]
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Biscuits à la cannelle

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cookies Rudolph Reindeers

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x