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Desserts & Gourmandises
Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Les Spéculoos de Noël
Quantité : 25 biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : Facile
175g Farine
125g Cassonade brune
125g Beurre doux
3g Cannelle en poudre
30g d’oeuf
5g Mélange 4 épices (spécial Spéculoos)
2g Levure chimique
2g sel
Verser la cassonade, la cannelle et le mélange d’épices dans la cuve de votre robot.
Ajouter le beurre bien mou et l’oeuf.
Mélanger le tout à l’aide de la feuille jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter petit à petit la farine tamisé. Continuez de mélanger et ajouter la levure chimique, mélanger à nouveau.
Laisser la pâte de spéculoos reposer 2 h au réfrigérateur ou 10 min au congélateur
Préchauffer le four à 180 °C
Étaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson puis l’étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3mm d’épaisseur.
Disposer les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson.
Laisser cuire pendant 10 min à 180 °C.
Laissez refroidir les spéculoos.
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Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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