Joyeux Noël !

Les Spéculoos de Noël

Une recette facile à réaliser en famille !

Quantité : 25 biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

175g Farine
125g Cassonade brune
125g Beurre doux
3g Cannelle en poudre
30g d’oeuf
5g Mélange 4 épices (spécial Spéculoos)
2g Levure chimique
2g sel

Préparation

Verser la cassonade, la cannelle et le mélange d’épices dans la cuve de votre robot.
Ajouter le beurre bien mou et l’oeuf.
Mélanger le tout à l’aide de la feuille jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter petit à petit la farine tamisé. Continuez de mélanger et ajouter la levure chimique, mélanger à nouveau.
Laisser la pâte de spéculoos reposer 2 h au réfrigérateur ou 10 min au congélateur
Préchauffer le four à 180 °C
Étaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson puis l’étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3mm d’épaisseur.
Disposer les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson.
Laisser cuire pendant 10 min à 180 °C.
Laissez refroidir les spéculoos.

Page Facebook de Valérie : https://www.facebook.com/lesdouceursdevalerie

Une recette de : Valérie | www.lesdouceursdevalerie.wordpress.com

Partagez cette recette

5 3 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche crème au beurre chocolat

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Apéritifs

Tiramisù au foie gras et pain d’épices

Une recette de Dominique
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Show Chocolat

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Apéritifs

Roulés feuilletés au chorizo

Une recette de Petit Papa Noël
Lire plus
Plats

Blancs de volaille, sauce tomatée estragon, chicons braisés

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Entrées

Éventail de tuile de pain, foie gras poêlé mi-cuit et duo pommes poires

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche de Noël revisitée en forêt

Une recette proposée par Creacorner
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche crème au beurre noisette

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Apéritifs

Couronne de l’Avent feuilletée

Une recette proposée par Les délices à Belle
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Truffes Pop’s

Une recette de Dominique
Lire plus
Apéritifs

Copeaux de foie gras sur sa brioche toastée et ses petits légumes

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Entrées

Chèvre frais de la Petite vacresse, sarrasin torréfié et gel de Sarazen, fruits rouges et tuile de mirin

Une recette de Jean-Philippe Watteyne
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x