Accueil » Terrine de saumon aux St Jacques
Quantité : Pour un plat à cake
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : +- 45min
Difficulté : Facile
400gr de saumon (surgelé, c’est parfait)
5 à 7 coquilles St Jacques (d’après la grosseur)
20cl de crème liquide (light possible)
3 oeufs
aneth frais ou sec
sel/poivre
1. Si vos St Jacques sont congelées, faites-les dégeler dans un peu de lait… cuire le saumon à l’eau chaude ou à la vapeur.
2. Mettre le saumon refroidi dans le robot et mixer avec les oeufs et la crème.
3. Ajouter du sel, du poivre et de l’aneth selon votre goût, et verser la moitié dans un moule à cake en silicone. Déposer les St Jacques au centre puis couvrir du reste de saumon.
4. Mettre le plat dans un plat rempli d’eau et cuire au bain marie +/- 45 min à 180°.
5. Laisse refroidir, démouler délicatement et couper en tranches épaisses en faisant attention de ne pas abimer les St Jacques.
Pour un plat unique faites des tranches plus épaisses et accompagnez de crudités.
Note : J’ai accompagné cette recette d’une délicieuse petite sauce à base de mayonnaise délayée avec un peu de crème liquide et dans laquelle j’ai ajouté sel, poivre et aneth.
Bon appétit !
Une recette de : Dominique | www.domicuisine.be
Une recette de Leslie en cuisine
Une recette de Julien Lapraille
Si vous recherchez un apéritif de Noël à la fois facile à faire, délicieux, et qui vous assure un effet « Wouaouh », vous venez de le trouver !
Si vous recherchez un apéritif de Noël à la fois facile à faire, délicieux, et qui vous assure un effet « Wouaouh », vous venez de le trouver !
Une recette de Dominique
Une recette de Anne-Sophie Vidal
Une recette de Julien Lapraille (Candidat belge de Top Chef 2014)
Une recette de Philippe Etchebest
Participez à la visite virtuelle de la maison du Père Noël, guidé par le lutin « Patachou ». Une immersion à 360° dans la maison du Père Noël depuis votre canapé ! La magie de Noël n’a jamais été aussi vivante grâce à la technologie.
Etant enfants, nous rêvions de pouvoir parler au Père Noël par le biais du téléphone. Aujourd’hui, vous pouvez faire encore mieux… Vous pouvez réserver un face-à-face en visioconférence !
À la recherche d’une idée cadeau tout en soutenant le commerce local ? Découvrez les spiriteux de la « Custom Distillery », des produits de qualité retravaillés made in Belgium !
Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses « Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon
Envie d’immortaliser la frimousse de vos bouts de chou dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photo avec Céline Roekens Photography !
Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? En ce moment, chez jeveuxunsite.be, profitez d’un site internet professionnel, moderne et élégant, pour 59€/mois seulement !
Inscrivez-vous gratuitement et recevez les actualités et les bons plans de Petit Papa Noël !
© Petitpapanoel.be 2022 | Conditions générales d'utilisation | N° d'entreprise : BE 0658 736 304
Inscrivez-vous dès maintenant à notre newsletter gratuite et recevez des bons plans, des jeux-concours, et l’actualité de Noël directement dans votre boîte mail !