Terrine de saumon aux St Jacques

Quantité : Pour un plat à cake
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : +- 45min
Difficulté : Facile

Ingrédients

400gr de saumon (surgelé, c’est parfait)
5 à 7 coquilles St Jacques (d’après la grosseur)
20cl de crème liquide (light possible)
3 oeufs
aneth frais ou sec
sel/poivre

Préparation

1. Si vos St Jacques sont congelées, faites-les dégeler dans un peu de lait… cuire le saumon à l’eau chaude ou à la vapeur.
2. Mettre le saumon refroidi dans le robot et mixer avec les oeufs et la crème.
3. Ajouter du sel, du poivre et de l’aneth selon votre goût, et verser la moitié dans un moule à cake en silicone. Déposer les St Jacques au centre puis couvrir du reste de saumon.
4. Mettre le plat dans un plat rempli d’eau et cuire au bain marie +/- 45 min à 180°.
5. Laisse refroidir, démouler délicatement et couper en tranches épaisses en faisant attention de ne pas abimer les St Jacques.

Pour un plat unique faites des tranches plus épaisses et accompagnez de crudités.

Note : J’ai accompagné cette recette d’une délicieuse petite sauce à base de mayonnaise délayée avec un peu de crème liquide et dans laquelle j’ai ajouté sel, poivre et aneth.

Bon appétit !

Une recette de : Dominique | www.domicuisine.be

Partagez cette recette

0 0 votes
Notez cet article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Sapin de Noël en biscuits

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Plats

Mi-cuit de saumon à l’orange

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Entrées

Chèvre frais de la Petite vacresse, sarrasin torréfié et gel de Sarazen, fruits rouges et tuile de mirin

Une recette de Jean-Philippe Watteyne

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Boules de Noël exotiques

Une recette de Valérie

Lire plus
Apéritifs

Cake aux tomates séchées et chèvre

Une recette proposée par Cuisine AZ

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche de Noël revisitée en forêt

Une recette proposée par Creacorner

Lire plus
Desserts & Gourmandises

La Bûche de Noël forêt noire de Philippe Etchebest

Une recette de Philippe Etchebest

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche Tiramisu

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Apéritifs

Roulés feuilletés au chorizo

Une recette de Petit Papa Noël

Lire plus
Plats

Chapon aux pommes et aux marrons

Une recette de Cuisine AZ

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Pop Corn à la cannelle

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche glacée au mascarpone, framboises et spéculoos

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Lifestyle

Le Noël Enchanté de Disneyland Paris, les infos de la saison 2021

Disneyland® Paris révèle un programme exceptionnel pour la saison de Noël qui se tiendra du 13 novembre 2021 au 6 janvier 2022, avec le retour de spectacles incontournables et une toute nouvelle Parade de Noël.

Lire plus
Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël!

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël

Lire plus
Bons plans

Crèches de Noël Brabançonnes

Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses «  Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon

Lire plus
Bons plans

Shooting photo de vos enfants dans un décor de Noël!

Envie d’immortaliser la frimousse de vos bouts de chou dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photo avec Céline Roekens Photography !

Lire plus
Bons plans

Le Noël des indépendants et PME

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? En ce moment, chez jeveuxunsite.be, profitez d’un site internet professionnel, moderne et élégant, pour 59€/mois seulement !

Lire plus
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x

Abonnez-vous à la newsletter de Petit Papa Noël !

Inscrivez-vous dès maintenant à notre newsletter gratuite et recevez des bons plans, des jeux-concours, et l’actualité de Noël directement dans votre boîte mail !