Pain perdu au foie gras et son sorbet aux pommes

Quantité : 2 personnes
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 1h10
Difficulté : Facile

Ingrédients

2 tranches de pain
250 ml de lait
1 œuf entier
2 tranches de foie gras d’oie frais
1 tranche de pain d’épices séché
2 boules de sorbet aux pommes
Fleur de sel
Sel et poivre

Préparation

1. Dans un nid poule : fouettez les œufs, le lait et assaisonnez de sel et de poivre. Faites tremper les tranches de pain durant 5 minutes de chaque côté.

2. Assaisonnez de sel et de poivre le foie gras, et, dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, poêlez de chaque côté pour avoir une belle coloration.

3. Dans la même poêle, faites colorer votre pain perdu de chaque côté.

4. Mettez vos tranches de pain d’épices à sécher au four à 140°C pendant 1h environ.

5. Pour l’assemblage, disposez le foie gras et le pain ainsi que la poudre de pain d’épices sur laquelle vous déposez une boule de sorbet aux pommes.

Retrouvez Julien Lapraille sur le web pour découvrir plus de recettes :
Facebook: www.facebook.com/julienlaprailletopchef
Twitter: @julienlapraille – Instagram: @julienlapraille

Une recette de : Julien Lapraille | www.julienlapraille.be

Partagez cette recette

5 5 votes
Notez cet article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Sapins de Noël en pot

Une recette des Lutins du Petit Papa Noël

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Pop Corn à la cannelle

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Plats

Filet de chevreuil au grué de cacao, purée de panais et brocolis vapeur, grains de grenade

Une recette de Julien Lapraille (Candidat belge de Top Chef 2014)

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Christmas Mud Cake

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Sablés de Noël

Une recette de Marie Guérin (Elle Belgique)

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cupcakes sapins de Noël

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Boules de Noël exotiques

Une recette de Valérie

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûches pour un Noël gourmand

Une recette de Valérie

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Sapin de Noël en biscuits

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche roulée à la mousse de fruits rouges

Une recette de Dominique

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Truffes au chocolat

Une recette proposée par Cuisine AZ

Lire plus
Entrées

Tomates-crevettes à la japonaise

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Lifestyle

Le Noël Enchanté de Disneyland Paris, les infos de la saison 2021

Disneyland® Paris révèle un programme exceptionnel pour la saison de Noël qui se tiendra du 13 novembre 2021 au 6 janvier 2022, avec le retour de spectacles incontournables et une toute nouvelle Parade de Noël.

Lire plus
Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël!

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël

Lire plus
Bons plans

Crèches de Noël Brabançonnes

Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses «  Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon

Lire plus
Bons plans

Shooting photo de vos enfants dans un décor de Noël!

Envie d’immortaliser la frimousse de vos bouts de chou dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photo avec Céline Roekens Photography !

Lire plus
Bons plans

Le Noël des indépendants et PME

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? En ce moment, chez jeveuxunsite.be, profitez d’un site internet professionnel, moderne et élégant, pour 59€/mois seulement !

Lire plus
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x

Abonnez-vous à la newsletter de Petit Papa Noël !

Inscrivez-vous dès maintenant à notre newsletter gratuite et recevez des bons plans, des jeux-concours, et l’actualité de Noël directement dans votre boîte mail !