Joyeux Noël !

Macarons Papa Noël

Agréable et léger en bouche, à déguster en dessert ou à l’apéro !

Quantité : 24 macarons
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 14 min
Difficulté : Moyen

Ingrédients

Macarons Fraises & Amandes chocolat blanc :

Pour les coques
75 gr blanc d’oeuf « 2 oeufs » (température ambiante)
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d’amande
80gr de sucre glace
colorant en poudre alimentaire rouge
Feutre alimentaire noir et doré

Ganache Chocolat blanc fraises & amandes :
20 cl de crème liquide 30% MG
150g de chocolat Grand Plaisir Fraises & Amandes

Préparation

Pour les coques :
Battre les blancs d’oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d’oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une base lisse, brillante et homogène.

Ajouter ensuite le mélange poudre d’amande – sucre glace(préalablement mixé ensemble et tamisé), lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n’est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.

Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.

Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

Ganache Chocolat blanc fraises & amandes :
Faire Bouillir votre crème liquide une fois celle ci a ébullition sortez là du feu et plongez-y votre chocolat mélangez sans cesse jusqu’a dissolution totale du chocolat, laissez refroidir un peu a température ambiante ensuite minimum 2 heures au frigo ensuite à l’aide d’un batteur électrique ou robot monté votre ganache vous obtiendrez une ganache montée.

Page Facebook de Valérie : https://www.facebook.com/lesdouceursdevalerie

Une recette de : Valérie | www.lesdouceursdevalerie.wordpress.com

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