Macarons Papa Noël

Agréable et léger en bouche, à déguster en dessert ou à l’apéro !

Quantité : 24 macarons
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 14 min
Difficulté : Moyen

Ingrédients

Macarons Fraises & Amandes chocolat blanc :

Pour les coques
75 gr blanc d’oeuf « 2 oeufs » (température ambiante)
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d’amande
80gr de sucre glace
colorant en poudre alimentaire rouge
Feutre alimentaire noir et doré

Ganache Chocolat blanc fraises & amandes :
20 cl de crème liquide 30% MG
150g de chocolat Grand Plaisir Fraises & Amandes

Préparation

Pour les coques :
Battre les blancs d’oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d’oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une base lisse, brillante et homogène.

Ajouter ensuite le mélange poudre d’amande – sucre glace(préalablement mixé ensemble et tamisé), lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n’est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.

Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.

Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

Ganache Chocolat blanc fraises & amandes :
Faire Bouillir votre crème liquide une fois celle ci a ébullition sortez là du feu et plongez-y votre chocolat mélangez sans cesse jusqu’a dissolution totale du chocolat, laissez refroidir un peu a température ambiante ensuite minimum 2 heures au frigo ensuite à l’aide d’un batteur électrique ou robot monté votre ganache vous obtiendrez une ganache montée.

Page Facebook de Valérie : https://www.facebook.com/lesdouceursdevalerie

Une recette de : Valérie | www.lesdouceursdevalerie.wordpress.com

Partagez cette recette

5 3 votes
Notez cet article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments

Plus de recettes

Apéritifs

Le sapin feuilleté jambon-fromage

Une recette proposée par Les délices à Belle

Lire plus
Entrées

Terrine de saumon aux St Jacques

Une recette de Dominique

Lire plus
Entrées

Flan aux 2 saumons

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Les Spéculoos de Noël

Une recette de Valérie

Lire plus
Desserts & Gourmandises

La corne d’abondance au chocolat et ses choux chantilly

Une recette de Jean-Philippe Darcis et Noëmie Honiat (Top Chef)

Lire plus
Apéritifs

Couronne de l’Avent feuilletée

Une recette proposée par Les délices à Belle

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche glacée au café et à la vanille

Une recette proposée par Cuisine AZ

Lire plus
Entrées

Gratin de Saint-Jacques aux crevettes flambées au cognac

Une recette de Dominique

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Le Gingerbread Man

Une recette proposée par Maison du monde

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche de Noël revisitée en forêt

Une recette proposée par Creacorner

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche crème au beurre chocolat

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cupcakes white christmas

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Lifestyle

Le Noël Enchanté de Disneyland Paris, les infos de la saison 2021

Disneyland® Paris révèle un programme exceptionnel pour la saison de Noël qui se tiendra du 13 novembre 2021 au 6 janvier 2022, avec le retour de spectacles incontournables et une toute nouvelle Parade de Noël.

Lire plus
Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël!

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël

Lire plus
Bons plans

Crèches de Noël Brabançonnes

Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses «  Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon

Lire plus
Bons plans

Shooting photo de vos enfants dans un décor de Noël!

Envie d’immortaliser la frimousse de vos bouts de chou dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photo avec Céline Roekens Photography !

Lire plus
Bons plans

Le Noël des indépendants et PME

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? En ce moment, chez jeveuxunsite.be, profitez d’un site internet professionnel, moderne et élégant, pour 59€/mois seulement !

Lire plus
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x

Abonnez-vous à la newsletter de Petit Papa Noël !

Inscrivez-vous dès maintenant à notre newsletter gratuite et recevez des bons plans, des jeux-concours, et l’actualité de Noël directement dans votre boîte mail !