Croque-monsieur de foie gras et jambon cru

Quantité : 2 croques
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : ND
Difficulté : Facile

Ingrédients

🍞 4 tranches de pain sans croûte
📍 6 fines tranches de foie gras cru
🍗 4 tranches de jambon fumé
🥗 1 cœur de laitue
🌱 8 morceaux de ciboulette
🧀 40 gr fromage frais
🍶 20 gr crème liquide
🌱 1 branche persil frisé
🌱 1 branche persil plat
🌱 6 branches de ciboulette
huile arachide, beurre, sel, poivre

Préparation

1. Placez vos tranches de pain sur votre plan de travail. Mettez le foie gras. Assaisonnez de sel et poivre. Placez votre tranche de jambon cru sur le foie gras. Refermez votre croque-monsieur avec la seconde tranche de pain.

2. Mélangez le fromage blanc avec la crème. Hachez finement vos persils et 4 brins de ciboulette. Mélangez vos herbes avec la crème au fromage. Assaisonnez.

3. Coupez le cœur de laitue. Huilez les feuilles et assaisonnez. Disposez-les dans un saladier.

4. Dans une poêle bien chaude, ajoutez de l’huile d’arachide et du beurre. Cuisez votre croque-monsieur. N’hésitez pas à ajouter de l’huile et du beurre.

5. Pour le dressage à vous de décider, soit vous coupez votre croque en petits morceaux pour l’apéritif ou vous le laissez tel quel pour le déguster en plat principal.

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Une recette de : Julien Lapraille | www.julienlapraille.be

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