Joyeux Noël !

Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette

Quantité : 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

2 pavés de saumon frais
400 g de fromage blanc
2 citrons verts
1 c. à café d’huile d’olive
1 pincée d’ail semoule
ciboulette
Sel, poivre

Préparation

Préparez le tartare:
1. Coupez le saumon en petits cubes. Salez et poivrez.
2. Réservez au réfrigérateur. Pressez le jus des citrons.
3. Ajoutez-y une dizaine de brins de ciboulette ciselés, dans un bol à part.

Préparez la crème de ciboulette:
1. Versez dans un bol environ 400 g de fromage blanc.
2. Ajoutez 1 dizaine de brins de ciboulette ciselés, 1 cuillère à café d’huile, 1 pincée de semoule d’ail, sel et poivre.
3. Réservez les 2 préparations pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.
4. Au moment de servir, mélangez le jus de citron et la ciboulette au tartare.
5. Le but est de garder le saumon totalement cru. Si vous ajoutez le citron avant, le saumon va commencer à cuire.
6. Dressez les cuillères en y disposant une couche de crème de ciboulette et une couche de tartare de saumon par dessus.

Une recette de : Justine de BORDEAUX [Cuisine AZ] | www.cuisineaz.com

Partagez cette recette

1 1 vote
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Entrées

Terrine de foie gras poêlé et chutney aux pommes

Une recette de Philippe Etchebest
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Rochers coco-gingembre

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Christmas Mud Cake

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Etoiles de chocolat aux épices

Une recette de Dominique
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Le Magnifique Train en Pain d’épices d’Anne-Sophie Vidal

Une recette de Anne-Sophie Vidal
Lire plus
Entrées

Mille Feuilles betterave-ricotta

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Entrées

Gratin de Saint-Jacques aux crevettes flambées au cognac

Une recette de Dominique
Lire plus
Apéritifs

Cake aux tomates séchées et chèvre

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Entrées

La pomme d’amour au foie gras de Julien Lapraille

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Apéritifs

Le traditionnel vin chaud de Noël

Une recette des lutins de Petit Papa Noël
Lire plus
Desserts & Gourmandises

La Bûche de Noël pommes caramel de Philippe Etchebest

Une recette de Philippe Etchebest
Lire plus
Desserts & Gourmandises

La bûche de Noël vanille, poire et chocolat d’Alexandre

Testez la bûche de Noël d’Alexandre Formica, candidat belge du concours « Le Meilleur Pâtissier » diffusé chaque lundi soir sur RTL-TVI.
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x