Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Quantité : 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Difficulté : Moyen
250g de saumon frais sans peau ni arêtes
60g de saumon fumé
100g de tarama
3 oeufs + 1 jaune
2 échalotes
2 citrons
35cl de crème liquide
10 cl de lait
2 c. à soupe de farine
20g de beurre + pour les ramequins
Sel et poivre
Baies roses pour la décoration
1. Préchauffez votre four à 150°C.
2. Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre pendant 15 minutes.
3. Ajoutez les saumons coupés en morceaux et le jus d’un demi-citron, faites revenir 3 minutes.
4. Mixez cette préparation puis ajoutez la farine, les oeufs et le jaune, 25cl de crème et le lait tout en mélangeant, salez et poivrez.
5. Versez cette préparation dans 6 ramequins beurrés et enfournez pour 40 minutes.
6. Mélangez le tarama avec le reste de crème et le jus d’un demi-citron et découpez le citron restant en fines rondelles.
7. Laissez tiédir les flans 10 minutes avant de les démouler.
8. Servez surmonté de crème de tarama, de baies roses et de rondelles de citron.
Bon appétit!
Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.be
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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