Joyeux Noël !

Flan aux 2 saumons

Quantité : 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Difficulté : Moyen

Ingrédients

250g de saumon frais sans peau ni arêtes
60g de saumon fumé
100g de tarama
3 oeufs + 1 jaune
2 échalotes
2 citrons
35cl de crème liquide
10 cl de lait
2 c. à soupe de farine
20g de beurre + pour les ramequins
Sel et poivre
Baies roses pour la décoration

Préparation

1. Préchauffez votre four à 150°C.
2. Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre pendant 15 minutes.
3. Ajoutez les saumons coupés en morceaux et le jus d’un demi-citron, faites revenir 3 minutes.
4. Mixez cette préparation puis ajoutez la farine, les oeufs et le jaune, 25cl de crème et le lait tout en mélangeant, salez et poivrez.
5. Versez cette préparation dans 6 ramequins beurrés et enfournez pour 40 minutes.
6. Mélangez le tarama avec le reste de crème et le jus d’un demi-citron et découpez le citron restant en fines rondelles.
7. Laissez tiédir les flans 10 minutes avant de les démouler.
8. Servez surmonté de crème de tarama, de baies roses et de rondelles de citron.

Bon appétit!

Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.be

Partagez cette recette

5 1 vote
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Le Gingerbread Man

Une recette proposée par Maison du monde
Lire plus
Desserts & Gourmandises

La corne d’abondance au chocolat et ses choux chantilly

Une recette de Jean-Philippe Darcis et Noëmie Honiat (Top Chef)
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Christmas Mud Cake

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Apéritifs

Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette

Une recette de Justine de BORDEAUX [Cuisine AZ]
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Les biscuits des rennes au beurre et au sucre roux

Une recette de Petit Papa Noël
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Biscuits noix-café

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier - saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Lire plus
Desserts & Gourmandises

La bûche de Noël vanille, poire et chocolat d’Alexandre

Testez la bûche de Noël d’Alexandre Formica, candidat belge du concours « Le Meilleur Pâtissier » diffusé chaque lundi soir sur RTL-TVI.
Lire plus
Apéritifs

Tomates Cerise façon Boule de Noël

Une recette de Dominique
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Truffes au chocolat

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Sablés au miel et sésame

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Apéritifs

Croque-monsieur de foie gras et jambon cru

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x