Flan aux 2 saumons

Quantité : 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Difficulté : Moyen

Ingrédients

250g de saumon frais sans peau ni arêtes
60g de saumon fumé
100g de tarama
3 oeufs + 1 jaune
2 échalotes
2 citrons
35cl de crème liquide
10 cl de lait
2 c. à soupe de farine
20g de beurre + pour les ramequins
Sel et poivre
Baies roses pour la décoration

Préparation

1. Préchauffez votre four à 150°C.
2. Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre pendant 15 minutes.
3. Ajoutez les saumons coupés en morceaux et le jus d’un demi-citron, faites revenir 3 minutes.
4. Mixez cette préparation puis ajoutez la farine, les oeufs et le jaune, 25cl de crème et le lait tout en mélangeant, salez et poivrez.
5. Versez cette préparation dans 6 ramequins beurrés et enfournez pour 40 minutes.
6. Mélangez le tarama avec le reste de crème et le jus d’un demi-citron et découpez le citron restant en fines rondelles.
7. Laissez tiédir les flans 10 minutes avant de les démouler.
8. Servez surmonté de crème de tarama, de baies roses et de rondelles de citron.

Bon appétit!

Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.be

Partagez cette recette

5 1 vote
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Sablés de Noël

Une recette de Marie Guérin (Elle Belgique)

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Le Magnifique Train en Pain d’épices d’Anne-Sophie Vidal

Une recette de Anne-Sophie Vidal

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cougnous (ou Cougnoles) de Noël

Une recette de Dominique

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Roulé Chocolat au Tiramisù

Une recette de Dominique

Lire plus
Entrées

Terrine de foie gras poêlé et chutney aux pommes

Une recette de Philippe Etchebest

Lire plus
Apéritifs

Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette

Une recette de Justine de BORDEAUX [Cuisine AZ]

Lire plus
Apéritifs

Copeaux de foie gras sur sa brioche toastée et ses petits légumes

Une recette de Julien Lapraille

Lire plus
Entrées

Gratin de Saint-Jacques aux crevettes flambées au cognac

Une recette de Dominique

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche crème au beurre chocolat

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Entrées

Carpaccio de foie gras au torchon et fruits rouges

Une recette de Julien Lapraille

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cupcakes sapins de Noël

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûches pour un Noël gourmand

Une recette de Valérie

Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Le Noël des entrepreneurs

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !

Lire plus
Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël!

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël

Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute heure du jour ou de la nuit. Accédez à Nostalgie Christmas…

Lire plus
Bons plans

Crèches de Noël Brabançonnes

Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses «  Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon

Lire plus
Bons plans

Mini session de Noël de votre enfant dans un décor féerique

Envie d’immortaliser la frimousse de vos enfants dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photos avec la photographe Céline Roekens !

Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x

Envoie ta lettre virtuelle au Père Noël et reçois une réponse instantanément !