Accueil » Spritz à la Cassonade (Vergeoise) Brune
Quantité : +- 20 biscuits
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Difficulté : Facile
250gr de farine
60gr de poudre d’amande
175gr de beurre ramolli (salé ou mi salé de préférence)
150gr de cassonade brune
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
1 grosse pincée de cannelle en poudre
chocolat fondu ou pépites pour la garniture
1. Mélanger le beurre ramolli (voir légèrement fondu) avec les sucres et battre jusqu’à blanchiment.
2. Ajouter ensuite l’oeuf et battre à nouveau puis incorporer la farine tamisée, la cannelle et la pincée de sel… bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
3. Préchauffer le four à 180°. Mettre la pâte dans une poche à douille avec l’embout cranté le plus gros et faire de jolis dessins sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé, des sapins, des ronds etc… c’est un peu difficile à utiliser au début mais à la longue la pâte se réchauffe avec la chaleur de vos mains et c’est plus facile. Inutile de les espacer de trop, les biscuits ne s’étalent pas trop à la cuisson.
4. Décorer avec des pépites de chocolat si vous désirez puis enfourner la plaque pour 10 à 15min de cuisson, les spritz sont cuits quand la pâte semble « sèche » et ne reluis plus.
5. Sortir ensuite la plaque du four et laisser refoidir sans y toucher afin qu’ils durcissent.
6. Tremper une extrémité dans du chocolat noir ou au lait fondu si vous n’avez pas garni de pépites
Bon appétit !
Une recette de : Dominique | www.domicuisine.be
Une recette de Leslie en cuisine
Une recette de Julien Lapraille
Si vous recherchez un apéritif de Noël à la fois facile à faire, délicieux, et qui vous assure un effet « Wouaouh », vous venez de le trouver !
Une recette de Sylvie Dubois
Une recette de Justine de BORDEAUX [Cuisine AZ]
Une recette de Julien Lapraille
Participez à la visite virtuelle de la maison du Père Noël, guidé par le lutin « Patachou ». Une immersion à 360° dans la maison du Père Noël depuis votre canapé ! La magie de Noël n’a jamais été aussi vivante grâce à la technologie.
Etant enfants, nous rêvions de pouvoir parler au Père Noël par le biais du téléphone. Aujourd’hui, vous pouvez faire encore mieux… Vous pouvez réserver un face-à-face en visioconférence !
À la recherche d’une idée cadeau tout en soutenant le commerce local ? Découvrez les spiriteux de la « Custom Distillery », des produits de qualité retravaillés made in Belgium !
Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses « Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon
Envie d’immortaliser la frimousse de vos bouts de chou dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photo avec Céline Roekens Photography !
Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? En ce moment, chez jeveuxunsite.be, profitez d’un site internet professionnel, moderne et élégant, pour 59€/mois seulement !
Inscrivez-vous gratuitement et recevez les actualités et les bons plans de Petit Papa Noël !
© Petitpapanoel.be 2022 | Conditions générales d'utilisation | N° d'entreprise : BE 0658 736 304
Inscrivez-vous dès maintenant à notre newsletter gratuite et recevez des bons plans, des jeux-concours, et l’actualité de Noël directement dans votre boîte mail !