Joyeux Noël !

Bûche de Noël revisitée en forêt

Originale et spectaculaire, cette bûche de Noël impressionnera vos invités ! Commencez par réaliser un gâteau au chocolat de votre recette favorite et couvrez le d’un glaçage 100% chocolat (un conseil, n’ajoutez pas de lait au mélange). Réalisez ensuite vos sapins de glace comme expliqué ci-dessous. Placez-les sur le gâteau. Ajoutez aussi quelques petites meringues. Une fois votre forêt finie, saupoudrez le tout de sucre glace pour donner un effet de neige tombante. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Quantité : Décoration pour 1 bûche
Temps de préparation : 2 h pour le gâteau et 20 min pour la décoration
Temps de cuisson : /
Difficulté : Facile

Ingrédients

Cornets de glace (non vendus chez Creacorner)
Glaçage chocolat (Chocolat blanc, chocolat au lait ou chocolat noir)
Billes de sucres décoratives, boules, flocons,…
Mini meringues
Piques à brochettes
Glaçage en tube (diverses couleurs disponibles)

Préparation

1. Je casse délicatement la base du cornet de glace pour obtenir une base horizontale.

2. Je trempe le cornet dans le chocolat fondu au bain-marie.

3. J’attends quelques secondes que le chocolat se solidifie légèrement et je place les morceaux de sucre ou le glaçage en tube.

4. Il ne vous reste plus qu’à piquer le bâtonnet dans votre bûche ou votre gâteau existant !

Une recette de : Creacorner | www.creacorner.be

Partagez cette recette

5 1 vote
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Desserts & Gourmandises

La Bûche de Noël forêt noire de Philippe Etchebest

Une recette de Philippe Etchebest
Lire plus
Apéritifs

Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette

Une recette de Justine de BORDEAUX [Cuisine AZ]
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Christmas Mud Cake

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Spritz à la Cassonade (Vergeoise) Brune

Une recette de Dominique
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Biscuits aux agrumes

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Les biscuits des rennes au beurre et au sucre roux

Une recette de Petit Papa Noël
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Show Chocolat

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Entrées

Flan aux 2 saumons

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Le Gingerbread Man

Une recette proposée par Maison du monde
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Truffes au chocolat

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cougnous (cougnoles) au sucre sans beurre !

Une recette de Françoise Vangelder
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Les Spéculoos de Noël

Une recette de Valérie
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x