
Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Quantité : 20 sablés
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : Facile
120 g de beurre mou en petits morceaux
120 g de sucre
2 oeufs
300 g de farine
1 petit flacon d’arôme de vanille
1 rouleau à pâtisserie
des emporte-pièces
1. Mélanger la farine, le sucre, l’oeuf et, à la fin, le beurre.
2. Pétrir.
3. Ajouter la vanille (ou un autre arôme, si on est d’humeur créative).
4. Si la pâte colle, on ajoute un peu de farine. Elle doit former une jolie boule bien lisse, facile à manier.
5. Étaler la boule sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
6. Découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces (c’est la partie la plus fun !) Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7. Enfournez à 170°C au four pendant 15 min.
8. Le plus: pour réaliser des sablés au chocolat, on ajoute du cacao ! Au moins 5 cuillères à soupe.
Bon appétit!
Une recette de : Marie Guérin (Elle Belgique) | www.elle.be
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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