Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
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Quantité : 20-25 mini cupcakes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Pour les cakes :
100 g de sucre
125 g de farine fermentante (anglaise si possible)
4 oeufs
125 g de beurre mou (sans lactose)
Une pincée de sel
Pour le glaçage :
200g de beurre (sans lactose) bien mou
Du colorant en gel vert sapin
150g de sucre glace
2 jaunes d’oeufs
1. Préchauffez le four à 180°.
2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
3. Réservez les blancs et versez les jaunes dans un grand bol. Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement ou utilisez un robot ;-).
4. Ajoutez le beurre tout en continuant de mélanger, puis incorporez petit à petit la farine.
5. Montez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.
6. Enfournez pour 20 minutes.
7. Laissez les muffins refroidir sur une grille (et non dans le moule) pour que les caissettes restent bien collées.
8. Préparez votre crème au beurre en mélangeant le beurre mou, les 2 jaunes d’oeufs et le sucre glace, terminez avec une pointe de colorant en gel.
9. Glacez à la poche à douille quand les cakes sont bien froids et décorez avec quelques étoiles.
Bon appétit!
Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.com
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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