Joyeux Noël !

Cupcakes sapins de Noël

Quantité : 20-25 mini cupcakes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

Pour les cakes :
100 g de sucre
125 g de farine fermentante (anglaise si possible)
4 oeufs
125 g de beurre mou (sans lactose)
Une pincée de sel

Pour le glaçage :
200g de beurre (sans lactose) bien mou
Du colorant en gel vert sapin
150g de sucre glace
2 jaunes d’oeufs

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°.
2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
3. Réservez les blancs et versez les jaunes dans un grand bol. Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement ou utilisez un robot ;-).
4. Ajoutez le beurre tout en continuant de mélanger, puis incorporez petit à petit la farine.
5. Montez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.
6. Enfournez pour 20 minutes.
7. Laissez les muffins refroidir sur une grille (et non dans le moule) pour que les caissettes restent bien collées.
8. Préparez votre crème au beurre en mélangeant le beurre mou, les 2 jaunes d’oeufs et le sucre glace, terminez avec une pointe de colorant en gel.
9. Glacez à la poche à douille quand les cakes sont bien froids et décorez avec quelques étoiles.

Bon appétit!

Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.com

Partagez cette recette

5 2 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Apéritifs

Cake aux tomates séchées et chèvre

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Entrées

Club sandwich au foie gras

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cougnous (cougnoles) au sucre sans beurre !

Une recette de Françoise Vangelder
Lire plus
Desserts & Gourmandises

La corne d’abondance au chocolat et ses choux chantilly

Une recette de Jean-Philippe Darcis et Noëmie Honiat (Top Chef)
Lire plus
Desserts & Gourmandises

La Bûche de Noël forêt noire de Philippe Etchebest

Une recette de Philippe Etchebest
Lire plus
Entrées

Terrine de saumon aux St Jacques

Une recette de Dominique
Lire plus
Entrées

Chèvre frais de la Petite vacresse, sarrasin torréfié et gel de Sarazen, fruits rouges et tuile de mirin

Une recette de Jean-Philippe Watteyne
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Spritz à la Cassonade (Vergeoise) Brune

Une recette de Dominique
Lire plus
Entrées

Carpaccio de foie gras au torchon et fruits rouges

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Truffes au chocolat

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Apéritifs

Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette

Une recette de Justine de BORDEAUX [Cuisine AZ]
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Pop Corn à la cannelle

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x