Christmas Mud Cake

Quantité : 8-10 personnes
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : ND
Difficulté : Moyen

Ingrédients

Pour le gâteau :
250g de beurre
150g de pépites de chocolat blanc
350g de sucre en poudre
250ml de lait
300g de farine
1/2 cc de levure
Quelques gouttes d’extrait de vanille
2 oeufs
Du colorant rouge et vert

Pour le glaçage :
250g de mascarpone
300g de cream cheese
Du sucre glace

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°.
2. Versez le chocolat, le sucre, le beurre et le lait dans une casserole. Faites fondre à feu doux.
3. Retirez du feu et laissez tiédir 10 minutes.
4. Ajoutez alors la vanille, la farine et les oeufs.
5. Pesez la totalité de votre pâte. Séparez la pâte en 1/3 et 2/3 et ajoutez vos colorants (ici plus de rouge que de vert) puis divisez la verte en 2 parts égales et la rouge en 3 et faites cuire chaque série 10-12 minutes.
6. Préparez votre glaçage, fouettez bien tous les ingrédients ensemble et réfrigérez une heure puis fouettez à nouveau.
7. Quand chaque couche est refroidie, montez votre gâteau. Commencez par le rouge, tartinez de glaçage puis le vert et ainsi de suite puis glacez l’entièreté de votre gâteau et décorez selon vos envies.

Bon appétit!

Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.com

Partagez cette recette

0 0 votes
Notez cet article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments

Plus de recettes

Plats

Mi-cuit de saumon à l’orange

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Apéritifs

Tiramisù au foie gras et pain d’épices

Une recette de Dominique

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Pain perdu au foie gras et son sorbet aux pommes

Une recette de Julien Lapraille

Lire plus
Apéritifs

Couronne de l’Avent feuilletée

Une recette proposée par Les délices à Belle

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche glacée au café et à la vanille

Une recette proposée par Cuisine AZ

Lire plus
Entrées

Chèvre frais de la Petite vacresse, sarrasin torréfié et gel de Sarazen, fruits rouges et tuile de mirin

Une recette de Jean-Philippe Watteyne

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Biscuits noix-café

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Sapins de Noël en meringue

Une recette proposée par Les délices à Belle

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûches pour un Noël gourmand

Une recette de Valérie

Lire plus
Apéritifs

Lait de poule

Une recette de Dominique

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Biscuits à la cannelle

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Entrées

Flan aux 2 saumons

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Lifestyle

Le Noël Enchanté de Disneyland Paris, les infos de la saison 2021

Disneyland® Paris révèle un programme exceptionnel pour la saison de Noël qui se tiendra du 13 novembre 2021 au 6 janvier 2022, avec le retour de spectacles incontournables et une toute nouvelle Parade de Noël.

Lire plus
Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël!

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël

Lire plus
Bons plans

Crèches de Noël Brabançonnes

Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses «  Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon

Lire plus
Bons plans

Shooting photo de vos enfants dans un décor de Noël!

Envie d’immortaliser la frimousse de vos bouts de chou dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photo avec Céline Roekens Photography !

Lire plus
Bons plans

Le Noël des indépendants et PME

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? En ce moment, chez jeveuxunsite.be, profitez d’un site internet professionnel, moderne et élégant, pour 59€/mois seulement !

Lire plus
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x

Abonnez-vous à la newsletter de Petit Papa Noël !

Inscrivez-vous dès maintenant à notre newsletter gratuite et recevez des bons plans, des jeux-concours, et l’actualité de Noël directement dans votre boîte mail !