Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Quantité : 8-10 personnes
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : ND
Difficulté : Moyen
Pour le gâteau :
250g de beurre
150g de pépites de chocolat blanc
350g de sucre en poudre
250ml de lait
300g de farine
1/2 cc de levure
Quelques gouttes d’extrait de vanille
2 oeufs
Du colorant rouge et vert
Pour le glaçage :
250g de mascarpone
300g de cream cheese
Du sucre glace
1. Préchauffez le four à 180°.
2. Versez le chocolat, le sucre, le beurre et le lait dans une casserole. Faites fondre à feu doux.
3. Retirez du feu et laissez tiédir 10 minutes.
4. Ajoutez alors la vanille, la farine et les oeufs.
5. Pesez la totalité de votre pâte. Séparez la pâte en 1/3 et 2/3 et ajoutez vos colorants (ici plus de rouge que de vert) puis divisez la verte en 2 parts égales et la rouge en 3 et faites cuire chaque série 10-12 minutes.
6. Préparez votre glaçage, fouettez bien tous les ingrédients ensemble et réfrigérez une heure puis fouettez à nouveau.
7. Quand chaque couche est refroidie, montez votre gâteau. Commencez par le rouge, tartinez de glaçage puis le vert et ainsi de suite puis glacez l’entièreté de votre gâteau et décorez selon vos envies.
Bon appétit!
Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.com
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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