Joyeux Noël !

Christmas Mud Cake

Quantité : 8-10 personnes
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : ND
Difficulté : Moyen

Ingrédients

Pour le gâteau :
250g de beurre
150g de pépites de chocolat blanc
350g de sucre en poudre
250ml de lait
300g de farine
1/2 cc de levure
Quelques gouttes d’extrait de vanille
2 oeufs
Du colorant rouge et vert

Pour le glaçage :
250g de mascarpone
300g de cream cheese
Du sucre glace

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°.
2. Versez le chocolat, le sucre, le beurre et le lait dans une casserole. Faites fondre à feu doux.
3. Retirez du feu et laissez tiédir 10 minutes.
4. Ajoutez alors la vanille, la farine et les oeufs.
5. Pesez la totalité de votre pâte. Séparez la pâte en 1/3 et 2/3 et ajoutez vos colorants (ici plus de rouge que de vert) puis divisez la verte en 2 parts égales et la rouge en 3 et faites cuire chaque série 10-12 minutes.
6. Préparez votre glaçage, fouettez bien tous les ingrédients ensemble et réfrigérez une heure puis fouettez à nouveau.
7. Quand chaque couche est refroidie, montez votre gâteau. Commencez par le rouge, tartinez de glaçage puis le vert et ainsi de suite puis glacez l’entièreté de votre gâteau et décorez selon vos envies.

Bon appétit!

Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.com

Partagez cette recette

0 0 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Apéritifs

Billes de mozzarella frites

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Entrées

Flan aux 2 saumons

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Plats

Mi-cuit de saumon à l’orange

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Entrées

La pomme d’amour au foie gras de Julien Lapraille

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche Noisette Caramel et Chocolat

Une recette de Valérie
Lire plus
Entrées

Gratin de Saint-Jacques aux crevettes flambées au cognac

Une recette de Dominique
Lire plus
Apéritifs

Roulés feuilletés au chorizo

Une recette de Petit Papa Noël
Lire plus
Desserts & Gourmandises

La corne d’abondance au chocolat et ses choux chantilly

Une recette de Jean-Philippe Darcis et Noëmie Honiat (Top Chef)
Lire plus
Entrées

Diet Coleslaw

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Entrées

Carpaccio de foie gras au torchon et fruits rouges

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Incroyable Maison en Pain d’épices

Une recette de Christelle Huet-Gomez
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Etoiles de chocolat aux épices

Une recette de Dominique
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x