Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Quantité : 6 à 8 truffes par saveur
Temps de préparation : 30 min (par saveur)
Temps de cuisson : /
Difficulté : Facile
reste de gâteau/cake
pâte à tartiner ou fromage frais type Philadelphia
arôme / fruits confite ou séché…
enrobage
Commencer par réduire des chutes de gâteau en les passant au hachoir (pour mes 3 recettes j’avais 450gr de poudre de gâteau).
Première saveur : orange / rhum
J’ai partagé ma poudre en 3 soit +/- 150gr. Dans le premier plat j’ai ajouté 2 CS d’écorces d’oranges confites en morceaux + quelques gouttes d’arôme de rhum et 2 CS de Philadelphia… bien mélanger pour obtenir une pâte facilement modulable.
Faire des petites boules et les rouler dans le cacao en poudre, mettre au frais quelques heures pour qu’elles durcissent.
Évidemment étant donné qu’elles sont au fromage frais il est préférable de les conserver au frais… ou de les manger tout de suite, ou utiliser de la pâte à tartiner au chocolat noir.
Deuxième saveur : cerises / chocolat blanc
Mélanger 150gr de poudre de gâteau avec 2CS de pâte à tartiner au chocolat blanc + 2CS de cerise séchées coupées en morceaux (éventuellement des cranberries) + quelques gouttes d’arôme kirsh.
Malaxer et former des boules ou des tas puis les enrober de sucre glace et mettre au frais.
Troisième saveur : chocolat / coco
Mélanger 150gr de poudre de gâteau avec 2CS de pâte à tartiner chocolat (nutella ou imitation) et quelques gouttes d’arôme noix de coco.
Façonner des boules ou des palet en les aplatissant légèrement et déposer dans la noix de coco en pressant bien pour les enrober.
Et voilà le résultat :
Bonne dégustation !
Une recette de : Dominique | www.domicuisine.be
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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