Joyeux Noël !

Le sapin feuilleté jambon-fromage

Quantité : 1 sapin
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
2 tranches de jambon blanc
50g de fromage râpé
lait ou 1 jaune d’oeuf

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°. Etaler la première pâte sur du papier sulfurisé.
2. Couper la pâte afin d’obtenir la forme d’un sapin (garder les chutes pour faire des gressins par ex).
3. Déposer les tranches de jambon de façon à recouvrir tout le sapin sauf le tronc et recouvrir de fromage.

4. Couvrir de la deuxième pâte feuilletée et la couper pour obtenir la forme du sapin également.

5. Découper les branches du sapin.

6. Torsader les branches en les entortillant.

7. Badigeonner le sapin d’un peu de lait ou d’un jaune d’oeuf battu.
8. Enfourner durant 25 min à mi-hauteur dans le four.

Bon appétit!

Découvrez aussi cette version au chèvre.

Une recette de : Les délices à Belle | www.lesdelicesabelle.fr

Partagez cette recette

3.5 48 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

1 Commentaire
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Marie Claude Mackowiak
Marie Claude Mackowiak
29 décembre 2015 17 h 10 min

Merci pour cette recette simple mais un vrai regal et mes invités ont adoré

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Biscuits aux agrumes

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Roulé Chocolat au Tiramisù

Une recette de Dominique
Lire plus
Entrées

Terrine de foie gras poêlé et chutney aux pommes

Une recette de Philippe Etchebest
Lire plus
Apéritifs

Le Jus d’orange chaud

Une recette proposée par Maison du monde
Lire plus
Desserts & Gourmandises

La bûche de Noël vanille, poire et chocolat d’Alexandre

Testez la bûche de Noël d’Alexandre Formica, candidat belge du concours « Le Meilleur Pâtissier » diffusé chaque lundi soir sur RTL-TVI.
Lire plus
Entrées

Tomates-crevettes à la japonaise

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Truffes Pop’s

Une recette de Dominique
Lire plus
Desserts & Gourmandises

La corne d’abondance au chocolat et ses choux chantilly

Une recette de Jean-Philippe Darcis et Noëmie Honiat (Top Chef)
Lire plus
Plats

Filet de chevreuil au grué de cacao, purée de panais et brocolis vapeur, grains de grenade

Une recette de Julien Lapraille (Candidat belge de Top Chef 2014)
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche glacée au café et à la vanille

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Truffes au chocolat

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Apéritifs

Le traditionnel vin chaud de Noël

Une recette des lutins de Petit Papa Noël
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

1
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x