Accueil » Bûche crème au beurre noisette
Quantité : 8-10 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 12-15 min
Difficulté : Moyen
Pour le biscuit roulé:
3 oeufs
110g de sucre
2 pincées de levure chimique
100g de farine tamisée
Pour la crème:
200g de beurre
100 à 150g de sucre en poudre (selon les goûts)
2 oeufs
100g de poudre de noisettes
Préparation du biscuit roulé
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, fouettez au batteur les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange double de volume.
3. Ajoutez la levure et la farine et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
4. Étalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé sur 4 ou 5 mm et enfournez pour 12 à 15 minutes à mi-hauteur.
5. Sortez le biscuit du four et posez-le encore chaud à l’envers sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un torchon humidifié.
6. Retirez délicatement le papier cuisson et roulez le biscuit dans le torchon (ou avec la feuille), laissez refroidir.
Préparation de la crème
1. Battez au fouet électrique les œufs dans un saladier au bain-marie pendant 5-6 minutes.
2. Laissez refroidir puis ajoutez le beurre mou et le sucre, continuez de battre à faible puissance.
3. Terminez par la poudre de noisette.
Montage
1. Déroulez votre biscuit, étalez les 2/3 de la crème puis roulez-le fermement et recouvrez du reste de crème puis dessinez des stries avec une fourchette.
2. Placez la bûche au moins 12 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Bon appétit!
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