Chèvre frais de la Petite vacresse, sarrasin torréfié et gel de Sarazen, fruits rouges et tuile de mirin

© Petitpapanoel.be
Cette entrée délicate toute en finesse, vous est offerte par le candidat belge finaliste de l’édition 2013 de la célèbre émission culinaire, Top Chef !

Quantité : 4 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 6 min
Difficulté : Moyen

Ingrédients

1 chèvre frais (120gr)
40g de graines de sarrasin
10cl de bière Sarazen
1g de xanthane
Quelques fruits rouges
Appareil à tuile
90g de sucre S0
90g de vinaigre de riz (minrin)
100g de farine
Fleur de sel
Jeunes pousses

Préparation

1. Torréfier les graines de sarrasin dans une poêle sans matière grasse, réserver.

2. Emietter le fromage de chèvre, l’assaisonner de sel et de poivre.

3. Mélanger la bière avec le xanthane et mettre en pipette.

4. Mélanger les ingrédients de la tuile dans un cul de poule et étendre sur un silplat, cuire à 180° pendant 6min.

5. Dresser le fromage dans votre assiette, faire quelques points de sarazen, saupoudrer de sarrasin et de fruits rouges, placer une tuile sur le dessus.

Et bon appétit !

Portrait: © Anthony Florio

Une recette de : Jean-Philippe Watteyne | www.restaurant-icook.be

Partagez cette recette

0 0 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Apéritifs

Finger de pain de mie grillé, ricotta à la tapenade de truffe noire et Mortadella Bologna IGP

Une recette de Leslie en cuisine

Lire plus
Apéritifs

Roulés feuilletés au chorizo

Une recette de Petit Papa Noël

Lire plus
Apéritifs

Lait de poule de Noël

Une recette de Sabine

Lire plus
Entrées

Tomates-crevettes à la japonaise

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Apéritifs

Le Cocktail de fêtes « Bergamote et Fleur de Sureau » de Chelsea Wilson

Une recette de Chelsea Wilson

Lire plus
Entrées

Diet Coleslaw

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Apéritifs

Le sapin feuilleté jambon-fromage

Une recette proposée par Les délices à Belle

Lire plus
Apéritifs

Billes de mozzarella frites

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Entrées

Club sandwich au foie gras

Une recette de Julien Lapraille

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Biscuits aux agrumes

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche crème au beurre chocolat

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Rochers coco-gingembre

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Le Noël des entrepreneurs

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !

Lire plus
Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël!

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël

Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute heure du jour ou de la nuit. Accédez à Nostalgie Christmas…

Lire plus
Bons plans

Crèches de Noël Brabançonnes

Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses «  Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon

Lire plus
Bons plans

Mini session de Noël de votre enfant dans un décor féerique

Envie d’immortaliser la frimousse de vos enfants dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photos avec la photographe Céline Roekens !

Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x

Envoie ta lettre virtuelle au Père Noël et reçois une réponse instantanément !