
Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Chèvre frais de la Petite vacresse, sarrasin torréfié et gel de Sarazen, fruits rouges et tuile de mirin
Quantité : 4 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 6 min
Difficulté : Moyen
1 chèvre frais (120gr)
40g de graines de sarrasin
10cl de bière Sarazen
1g de xanthane
Quelques fruits rouges
Appareil à tuile
90g de sucre S0
90g de vinaigre de riz (minrin)
100g de farine
Fleur de sel
Jeunes pousses
1. Torréfier les graines de sarrasin dans une poêle sans matière grasse, réserver.
2. Emietter le fromage de chèvre, l’assaisonner de sel et de poivre.
3. Mélanger la bière avec le xanthane et mettre en pipette.
4. Mélanger les ingrédients de la tuile dans un cul de poule et étendre sur un silplat, cuire à 180° pendant 6min.
5. Dresser le fromage dans votre assiette, faire quelques points de sarazen, saupoudrer de sarrasin et de fruits rouges, placer une tuile sur le dessus.
Et bon appétit !
Portrait: © Anthony Florio
Une recette de : Jean-Philippe Watteyne | www.restaurant-icook.be
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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