
Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Truffes au chocolat
Quantité : 20 truffes
Temps de préparation : 10 min (+2h de repos)
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : Facile
300 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 jaunes d’oeuf
125 g de sucre glace
1 c. à soupe de lait
4 cl de crème liquide
cacao en poudre
1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
2. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
3. Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.
4. Puis incorporez les jaunes d’oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien.
5. Ajoutez alors le sucre glace en fouettant.
6. Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
7. Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao.
8. Gardez au frais jusqu’au moment de déguster.
Une recette de : Cuisine AZ | www.cuisineaz.com

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Une recette de Julien Lapraille
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