Mi-cuit de saumon à l’orange

Quantité : 2 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : ND
Difficulté : Facile

Ingrédients

2×200 gr de coeur de saumon
5 oranges
3 càs d’armagnac
2 càs de sucre
30 gr de beurre
2 poignées d’amandes
8 pommes de terre moyennes
muscade

Préparation

1. Pour la sauce à l’orange: lavez une orange et détaillez la peau en julienne.
2. Pressez 4 oranges, mélangez le jus et les lanières, l’armagnac, le sucre et faire réduire à feu moyen.
3. Faites des dés de beurre, ajoutez-les à la sauce en fouettant.
4. Laissez réduire doucement jusqu’à la consistance souhaitée.
5. Pelez la dernière orange à vif et faites des rondelles, réservez.
6. Faites une purée de pommes de terre en l’assaisonnant bien (muscade, poivre et sel).
7. Dans un poêle bien chaude, faites revenir les amandes avec un peu de sauce à l’orange pour les caraméliser.
8. Saisissez le saumon d’un seul côté, il doit encore être rose. À l’emporte-pièce, disposez la purée sur les assiettes, déposez-y le morceau de saumon saupoudré d’amandes caramélisées.
9. Décorez de rondelles d’oranges et de sauce à l’orange.
10. Saupoudrez de baies roses pour égayer l’assiette.

Une recette de : Mi’dinettes | www.midinettes.eu

Partagez cette recette

3 2 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Apéritifs

Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette

Une recette de Justine de BORDEAUX [Cuisine AZ]

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Les Spéculoos de Noël

Une recette de Valérie

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Sapins de Noël en pot

Une recette de Petit Papa Noël

Lire plus
Plats

Dinde Rôtie à l’Ananas et aux Cranberries

Une recette de Dominique

Lire plus
Apéritifs

Le traditionnel vin chaud de Noël

Une recette des lutins de Petit Papa Noël

Lire plus
Entrées

Crevettes à la vietnamienne

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Plats

Dinde de Noël au foie gras et sa crème

Une recette de Guillaume de TAISSY [Cuisine AZ]

Lire plus
Desserts & Gourmandises

La bûche de Noël vanille, poire et chocolat d’Alexandre

Testez la bûche de Noël d’Alexandre Formica, candidat belge du concours « Le Meilleur Pâtissier » diffusé chaque lundi soir sur RTL-TVI.

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Pop Corn à la cannelle

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Desserts & Gourmandises

La corne d’abondance au chocolat et ses choux chantilly

Une recette de Jean-Philippe Darcis et Noëmie Honiat (Top Chef)

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche roulée à la mousse de fruits rouges

Une recette de Dominique

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche crème au beurre chocolat

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Le Noël des entrepreneurs

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !

Lire plus
Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël!

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël

Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute heure du jour ou de la nuit. Accédez à Nostalgie Christmas…

Lire plus
Bons plans

Crèches de Noël Brabançonnes

Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses «  Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon

Lire plus
Bons plans

Mini session de Noël de votre enfant dans un décor féerique

Envie d’immortaliser la frimousse de vos enfants dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photos avec la photographe Céline Roekens !

Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x

Envoie ta lettre virtuelle au Père Noël et reçois une réponse instantanément !