Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Sapin feuilleté au chèvre, lardons, miel et thym
Quantité : 1 sapin
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
2 pâtes feuilletées
70 gr de lardons
150gr de chèvre à tartiner
1 jaune d’oeuf
1 grosse cuillère de miel
thym, sel, poivre
1. Préchauffez votre four à 200°C.
2. Déroulez la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Les pâtes achetées en grandes surfaces sont généralement déjà enroulées dans du papier cuisson. Pensez à vérifier et à l’utiliser pour éviter le gaspillage de papier 🙂
3. Découpez la pâte en forme de sapin. Vous pouvez utiliser les chutes pour réaliser très rapidement des grissini (gressins) de Noël en forme de sucre d’orge !
4. Etalez le fromage de chèvre sur toute la surface du sapin, parsemez de lardons préalablement hachés grossièrement. Eparpillez une bonne cuillère de miel (selon votre goût) sur votre sapin. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le thym.
5. Couvrez votre sapin avec la seconde pâte feuilletée et découpez à la forme.
6. Incisez ensuite des branches en laissant une « bande » centrale de 4 ou 5 cm pour le tronc.
7. Torsadez les branches de votre sapin.
8. Battez votre jaune d’oeuf avec une petite cuillère à café de lait et badigeonnez votre sapin avec ce mélange.
9. Enfournez pendant 25 à 30 min.
Dégustez bien chaud et dîtes-nous ce que vous en pensez en commentaire !
Découvrez aussi cette version au jambon-fromage
Bon appétit !
Une recette de : Petit Papa Noël | www.petitpapanoel.be
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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Ce sapin est typiquement d’époque ! Cela fera une table chaleureuse où la surprise sera merveilleuse ! et en tentera plus d’un !
Félicitations pour cette belle recette facile à réaliser ! Joyeux Noël en compagnie de ce tendre sapin !