Les biscuits des rennes au beurre et au sucre roux

© Petitpapanoel.be
Cette recette de biscuits de Noël en forme de tête de renne est l’une des préférées de nos lutins. Testez ces délicieux biscuits au beurre et au sucre roux, à déguster avec modération… ou pas ? :-)

Quantité : +/- 50 biscuits
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 15min
Difficulté : Facile

Ingrédients

450gr de beurre mou
350gr de sucre roux de canne
400gr de farine à levure incorporée (farine fermentante)
2 oeufs entiers + 1 jaune
des smarties
quelques carrés de chocolat noir

Préparation

1. Mélangez le sucre avec le beurre mou afin d’obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les 2 oeufs et la farine, puis pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Filmez la pâte et réservez la au frigo pendant minimum 30 min.

2. Préchauffez votre four à 180°C.

3. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte, puis détaillez vos biscuits avec un emporte-pièce rond. Ensuite, étalez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

4. Battez le jaune d’oeuf avec 1 càc de lait et badigeonnez vos biscuits avec ce mélange avant de les enfourner.

5. Faîtes cuire les biscuits pendant 12 à 15 min.

6. Laissez-les refroidir environ 30 min pour qu’ils deviennent croquants !

7. On passe à la décoration ! Faites fondre le chocolat noir au bain marie (ou quelques secondes au micro-ondes) et dessinez les bois et les yeux de vos rennes à l’aide d’un objet pointu (un cure-dent par exemple). Utilisez également le chocolat fondu pour disposer et coller les Smarties en guise de museau ! Laisser figer le chocolat.

Bon appétit !

L’astuce des lutins : Pour une meilleure conservation des biscuits, les lutins les cachent dans des boîtes métalliques, mais ils n’y restent pas bien longtemps !

Une recette de : Petit Papa Noël | www.petitpapanoel.be

Partagez cette recette

5 6 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

La corne d’abondance au chocolat et ses choux chantilly

Une recette de Jean-Philippe Darcis et Noëmie Honiat (Top Chef)

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Sapin noisette et citron

Une recette de Benjamin (À table avec Benjamin)

Lire plus
Plats

Filet de chevreuil au grué de cacao, purée de panais et brocolis vapeur, grains de grenade

Une recette de Julien Lapraille (Candidat belge de Top Chef 2014)

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cougnous (ou Cougnoles) de Noël

Une recette de Dominique

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Truffes Pop’s

Une recette de Dominique

Lire plus
Apéritifs

Tiramisù au foie gras et pain d’épices

Une recette de Dominique

Lire plus
Plats

Ravioles à la ricotta et à la mozzarella

Une recette proposée par Cuisine AZ

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Biscuits noix-café

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Entrées

Crevettes à la vietnamienne

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Apéritifs

Le Jus d’orange chaud

Une recette proposée par Maison du monde

Lire plus
Apéritifs

Finger de pain de mie grillé, ricotta à la tapenade de truffe noire et Mortadella Bologna IGP

Une recette de Leslie en cuisine

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cougnous (cougnoles) au sucre sans beurre !

Une recette de Françoise Vangelder

Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Le Noël des entrepreneurs

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !

Lire plus
Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël!

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël

Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute heure du jour ou de la nuit. Accédez à Nostalgie Christmas…

Lire plus
Bons plans

Crèches de Noël Brabançonnes

Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses «  Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon

Lire plus
Bons plans

Mini session de Noël de votre enfant dans un décor féerique

Envie d’immortaliser la frimousse de vos enfants dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photos avec la photographe Céline Roekens !

Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x

Envoie ta lettre virtuelle au Père Noël et reçois une réponse instantanément !