Quantité : +- 24 pièces
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Difficulté : Facile
400 g de farine
¾ de cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
2 cc de gingembre moulu
2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de quatre épices
1/4 cc de noix de muscade
125 g de sucre roux
180 g de beurre mou
1 œuf
125 g de miel
Pour le glaçage :
1 blanc d’œuf
½ cc de jus de citron
310 g de sucre glace (colorants facultatifs)
Matériel :
un rouleau et des emporte-pièces
Étape 1 (à préparer la veille) : Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. Malaxez le beurre et le sucre puis ajoutez l’œuf et la mélasse. Rajoutez le mélange de farine et malaxez le tout pour obtenir une pâte consistante. Divisez la pâte en 3 boules, filmez et réservez au réfrigérateur une nuit.
Préchauffez votre four à 170°C. Étalez la pâte (environ 5 mm) sur une feuille de cuisson et découpez à l’emporte-pièce.
Étape 2 : Enfournez sur une plaque entre 10 et 15 min. Ils doivent être encore souples à la sortie du four. Attendre un peu avant de les décoller pour ne pas les casser puis laissez-les refroidir sur une grille.
Étape 3 : Pour le glaçage, mélangez votre blanc d’œuf battu avec le jus de citron puis ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez quelques gouttes de colorant (facultatif). Décorez à l’aide d’une douille.
Conservez ensuite vos Gingerbread Man dans une boîte en fer hermétique et mangez-les avant qu’ils ne s’échappent !
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