Carpaccio de foie gras au torchon et fruits rouges

Quantité : 5 tranches
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : ND
Difficulté : Facile

Ingrédients

📌 5 fines tranches foie gras au torchon
🍓 20 gr fraises
📌 20 gr groseilles
📌 20 gr de mûres
🥄 5 cl de vinaigre aromatisé
🫘 5 gr cerneaux de noix
📌 5 gr amandes blanches
📌 5 gr pistaches
📌 5 gr pignons de pin
Q.S : fleur de sel et poivre

Préparation

1. Coupez vos fruits en deux ou en 4 suivant leur taille. Assaisonnez-les de fleur de sel, vinaigre et poivre. Laissez bien mariner le tout durant 15 minutes.

2. Torréfiez les fruits secs. Assaisonnez-les de sel et poivre. Lorsque ceux-ci sont refroidis, concassez-les finement.

3. Réalisez de fines lamelles de foie gras cuit au torchon. Disposez-les dans un grand plat. Assaisonnez de fleur de sel et poivre. Terminez par votre salade de fruits au vinaigre.
Au moment de servir, saupoudrez avec les fruits secs concassés.

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Une recette de : Julien Lapraille | www.julienlapraille.be

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