Copeaux de foie gras sur sa brioche toastée et ses petits légumes

Quantité : 1 plateau apéritif
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : ND
Difficulté : Facile

Ingrédients

🍞 2 brioches
📍 120 gr foie gras cru
📍 2 radis
🧅 2 jeunes oignons
📍 1/2 navet
Quantité suffisante de fleur de sel, poivre, beurre, huile aromatisée, vinaigre aromatisé et huile arachide.

Préparation

1. Placez le morceau de foie gras au congélateur durant +- 3h. Cela facilitera sa découpe.

2. Lavez et coupez finement les radis et le ½ navet. Mélangez le tout dans un saladier avec de l’huile aromatisée et le vinaigre. Assaisonnez de fleur de sel et poivre. Laissez reposer 5’ avant utilisation.

3. Coupez vos jeunes oignons en 2 et cuisez-les dans une poêle avec un fond d’eau et du beurre, le tout à découvert. Lorsque l’eau est évaporée, cela signifie que vos oignons sont cuits. Assaisonnez de sel et poivre. Réservez.

4. Coupez votre brioche en 2. Placez vos morceaux de brioche côté mie dans une poêle avec du beurre et l’huile d’arachide.

5. Réalisez des copeaux de foie gras en utilisant un éplucheur. Ajoutez de la fleur de sel et du poivre. Placez vos copeaux de foie gras sur votre brioche toastée FROIDE. Placez les légumes par-dessus.

Retrouvez Julien Lapraille sur le web pour découvrir plus de recettes :
Facebook: www.facebook.com/julienlaprailletopchef
Twitter: @julienlapraille – Instagram: @julienlapraille

Une recette de : Julien Lapraille | www.julienlapraille.be

Partagez cette recette

0 0 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Entrées

Terrine de foie gras poêlé et chutney aux pommes

Une recette de Philippe Etchebest
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Etoiles de chocolat aux épices

Une recette de Dominique
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Christmas Mud Cake

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Apéritifs

Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette

Une recette de Justine de BORDEAUX [Cuisine AZ]
Lire plus
Desserts & Gourmandises

La bûche de Noël vanille, poire et chocolat d’Alexandre

Testez la bûche de Noël d’Alexandre Formica, candidat belge du concours « Le Meilleur Pâtissier » diffusé chaque lundi soir sur RTL-TVI.
Lire plus
Apéritifs

Tomates Cerise façon Boule de Noël

Une recette de Dominique
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Boules de Noël exotiques

Une recette de Valérie
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Roulé Chocolat au Tiramisù

Une recette de Dominique
Lire plus
Apéritifs

Croque-monsieur de foie gras et jambon cru

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Truffes au chocolat

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche glacée au café et à la vanille

Une recette proposée par Cuisine AZ
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Biscuits aux agrumes

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël.
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x