Copeaux de foie gras sur sa brioche toastée et ses petits légumes

Quantité : 1 plateau apéritif
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : ND
Difficulté : Facile

Ingrédients

🍞 2 brioches
📍 120 gr foie gras cru
📍 2 radis
🧅 2 jeunes oignons
📍 1/2 navet
Quantité suffisante de fleur de sel, poivre, beurre, huile aromatisée, vinaigre aromatisé et huile arachide.

Préparation

1. Placez le morceau de foie gras au congélateur durant +- 3h. Cela facilitera sa découpe.

2. Lavez et coupez finement les radis et le ½ navet. Mélangez le tout dans un saladier avec de l’huile aromatisée et le vinaigre. Assaisonnez de fleur de sel et poivre. Laissez reposer 5’ avant utilisation.

3. Coupez vos jeunes oignons en 2 et cuisez-les dans une poêle avec un fond d’eau et du beurre, le tout à découvert. Lorsque l’eau est évaporée, cela signifie que vos oignons sont cuits. Assaisonnez de sel et poivre. Réservez.

4. Coupez votre brioche en 2. Placez vos morceaux de brioche côté mie dans une poêle avec du beurre et l’huile d’arachide.

5. Réalisez des copeaux de foie gras en utilisant un éplucheur. Ajoutez de la fleur de sel et du poivre. Placez vos copeaux de foie gras sur votre brioche toastée FROIDE. Placez les légumes par-dessus.

Retrouvez Julien Lapraille sur le web pour découvrir plus de recettes :
Facebook: www.facebook.com/julienlaprailletopchef
Twitter: @julienlapraille – Instagram: @julienlapraille

Une recette de : Julien Lapraille | www.julienlapraille.be

Partagez cette recette

0 0 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Bûche glacée au mascarpone, framboises et spéculoos

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche Noisette Caramel et Chocolat

Une recette de Valérie

Lire plus
Apéritifs

Billes de mozzarella frites

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Le Magnifique Train en Pain d’épices d’Anne-Sophie Vidal

Une recette de Anne-Sophie Vidal

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Les biscuits des rennes au beurre et au sucre roux

Une recette de Petit Papa Noël

Lire plus
Apéritifs

Jus de pommes aux épices

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche crème au beurre noisette

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Christmas Mud Cake

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Entrées

Tomates-crevettes à la japonaise

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Plats

Chapon aux pommes et aux marrons

Une recette de Cuisine AZ

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Macarons Papa Noël

Une recette de Valérie

Lire plus
Entrées

Diet Coleslaw

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Le Noël des entrepreneurs

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !

Lire plus
Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël!

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël

Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute heure du jour ou de la nuit. Accédez à Nostalgie Christmas…

Lire plus
Bons plans

Crèches de Noël Brabançonnes

Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses «  Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon

Lire plus
Bons plans

Mini session de Noël de votre enfant dans un décor féerique

Envie d’immortaliser la frimousse de vos enfants dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photos avec la photographe Céline Roekens !

Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x

Envoie ta lettre virtuelle au Père Noël et reçois une réponse instantanément !