Etoiles de chocolat aux épices

L’association du chocolat et des épices font de ces biscuits, un vrai délice ! Essayez-les !

Quantité : +- 60 biscuits
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

75gr de poudre de noisettes
180gr de farine
125gr de beurre
50gr de sucre brun
40gr de cacao en poudre
1 oeuf
1 pincée de cannelle
1 pincée d’espelette
1 pincée de gingembre en poudre
1CS d’expresso
sucre glace

Préparation

Dans un plat, mélanger farine, sucre, cacao, poudre de noisettes et épices. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et l’oeuf. Bien malaxer et ajouter l’expresso. Faire une boule de pâte, et la mettre au frais quelques heures dans un film alimentaire.

Etaler la pâte sur 3 à 4mm d’épaisseur et découper les étoiles (ou autre) à l’aide d’un emporte pièces.
Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson/sulfurisé, cuire 10 à 15min (selon four et grandeur des biscuits) à 180°.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

Le petit goût de chocolat rehaussé par les épices, ces petits biscuits changent vraiment de l’ordinaire !

Bonne dégustation !

Une recette de : Dominique | www.domicuisine.be

Partagez cette recette

5 1 voter
Notez cet article
S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Biscuits à la cannelle

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Plats

Filet de chevreuil au grué de cacao, purée de panais et brocolis vapeur, grains de grenade

Une recette de Julien Lapraille (Candidat belge de Top Chef 2014)

Lire plus
Plats

Mi-cuit de saumon à l’orange

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Sapin de Noël en biscuits

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cookies Rudolph Reindeers

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche glacée au mascarpone, framboises et spéculoos

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

La Bûche de Noël forêt noire de Philippe Etchebest

Une recette de Philippe Etchebest

Lire plus
Entrées

Flan aux 2 saumons

Une recette de Sylvie Dubois

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Incroyable Maison en Pain d’épices

Une recette de Christelle Huet-Gomez

Lire plus
Apéritifs

Le sapin feuilleté jambon-fromage

Une recette proposée par Les délices à Belle

Lire plus
Desserts & Gourmandises

Les Spéculoos de Noël

Une recette de Valérie

Lire plus
Entrées

Mille Feuilles betterave-ricotta

Une recette de Mi’dinettes

Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Lifestyle

Le Noël Enchanté de Disneyland Paris, les infos de la saison 2021

Disneyland® Paris révèle un programme exceptionnel pour la saison de Noël qui se tiendra du 13 novembre 2021 au 6 janvier 2022, avec le retour de spectacles incontournables et une toute nouvelle Parade de Noël.

Lire plus
Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël!

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël

Lire plus
Bons plans

Crèches de Noël Brabançonnes

Envie d’une crèche artisanale et originale? Alain Hubinont a le plaisir de vous présenter ses «  Crèches de Noël Brabançonnes », fabriquées dans son atelier en Belgique, dans le Brabant Wallon

Lire plus
Bons plans

Shooting photo de vos enfants dans un décor de Noël!

Envie d’immortaliser la frimousse de vos bouts de chou dans un décor féérique de Noël ? Réservez dès maintenant votre shooting photo avec Céline Roekens Photography !

Lire plus
Bons plans

Le Noël des indépendants et PME

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? En ce moment, chez jeveuxunsite.be, profitez d’un site internet professionnel, moderne et élégant, pour 59€/mois seulement !

Lire plus
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x

Abonnez-vous à la newsletter de Petit Papa Noël !

Inscrivez-vous dès maintenant à notre newsletter gratuite et recevez des bons plans, des jeux-concours, et l’actualité de Noël directement dans votre boîte mail !