
Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Etoiles de chocolat aux épices
Quantité : +- 60 biscuits
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Difficulté : Facile
75gr de poudre de noisettes
180gr de farine
125gr de beurre
50gr de sucre brun
40gr de cacao en poudre
1 oeuf
1 pincée de cannelle
1 pincée d’espelette
1 pincée de gingembre en poudre
1CS d’expresso
sucre glace
Dans un plat, mélanger farine, sucre, cacao, poudre de noisettes et épices. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et l’oeuf. Bien malaxer et ajouter l’expresso. Faire une boule de pâte, et la mettre au frais quelques heures dans un film alimentaire.
Etaler la pâte sur 3 à 4mm d’épaisseur et découper les étoiles (ou autre) à l’aide d’un emporte pièces.
Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson/sulfurisé, cuire 10 à 15min (selon four et grandeur des biscuits) à 180°.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
Le petit goût de chocolat rehaussé par les épices, ces petits biscuits changent vraiment de l’ordinaire !
Bonne dégustation !
Une recette de : Dominique | www.domicuisine.be
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.
Inscrivez-vous gratuitement et recevez les actualités et les bons plans de Petit Papa Noël !
© Petitpapanoel.be 2025 | Conditions générales d'utilisation | N° d'entreprise : BE 0658 736 304