Joyeux Noël !

Etoiles de chocolat aux épices

L’association du chocolat et des épices font de ces biscuits, un vrai délice ! Essayez-les !

Quantité : +- 60 biscuits
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

75gr de poudre de noisettes
180gr de farine
125gr de beurre
50gr de sucre brun
40gr de cacao en poudre
1 oeuf
1 pincée de cannelle
1 pincée d’espelette
1 pincée de gingembre en poudre
1CS d’expresso
sucre glace

Préparation

Dans un plat, mélanger farine, sucre, cacao, poudre de noisettes et épices. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et l’oeuf. Bien malaxer et ajouter l’expresso. Faire une boule de pâte, et la mettre au frais quelques heures dans un film alimentaire.

Etaler la pâte sur 3 à 4mm d’épaisseur et découper les étoiles (ou autre) à l’aide d’un emporte pièces.
Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson/sulfurisé, cuire 10 à 15min (selon four et grandeur des biscuits) à 180°.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

Le petit goût de chocolat rehaussé par les épices, ces petits biscuits changent vraiment de l’ordinaire !

Bonne dégustation !

Une recette de : Dominique | www.domicuisine.be

Partagez cette recette

5 1 vote
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Apéritifs

Tomates Cerise façon Boule de Noël

Une recette de Dominique
Lire plus
Apéritifs

Croquettes au fromage de Herve et leur chutney oignon et pommes

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche crème au beurre noisette

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Apéritifs

Lait de poule de Noël

Une recette de Sabine
Lire plus
Entrées

Chèvre frais de la Petite vacresse, sarrasin torréfié et gel de Sarazen, fruits rouges et tuile de mirin

Une recette de Jean-Philippe Watteyne
Lire plus
Entrées

Gratin de Saint-Jacques aux crevettes flambées au cognac

Une recette de Dominique
Lire plus
Apéritifs

Le sapin feuilleté jambon-fromage

Une recette proposée par Les délices à Belle
Lire plus
Apéritifs

Jus de pommes aux épices

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Apéritifs

Le traditionnel vin chaud de Noël

Une recette des lutins de Petit Papa Noël
Lire plus
Apéritifs

Copeaux de foie gras sur sa brioche toastée et ses petits légumes

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cougnous (cougnoles) au sucre sans beurre !

Une recette de Françoise Vangelder
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Le Gingerbread Man

Une recette proposée par Maison du monde
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x