Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Roulé Chocolat au Tiramisù
Quantité : 8-10 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : +/- 15 min
Difficulté : Facile
Pour le Roulé :
3 oeufs
3 CS d’eau chaude
100g de sucre
60g de fécule (ou de maïzena )
40g de farine
20g de cacao en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour la crème tiramisù :
250gr de mascarpone
2 oeufs
50gr de sucre
3CS d’amaretto
3 feuilles de gélatine (6gr)
1. Dans un plat, fouettez les jaunes avec de l’eau chaude et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez ensuite la levure, la farine, la fécule et le cacao tous tamisés, et l’arôme chocolat.
2. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et cuisez +/- 15 min à 180°. La pâte ne doit plus coller aux doigts.
3. Retournez le gâteau sur un film alimentaire et roulez délicatement, puis laissez reposer. Pendant ce temps, préparez la crème tiramisù.
4. Faîtes ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
5. Dans un plat, mélangez le sucre et les jaunes. Battez pour blanchir. Incorporez l’amaretto et le mascarpone, puis mélangez pour obtenir une crème sans grumeaux.
6. Faîtes chauffer quelques secondes la gélatine et incorporez-la.
7. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les à la crème, en deux fois, pour ne pas casser les blancs.
8. Déroulez le biscuit, tartinez la crème et roulez de nouveau dans le film alimentaire.
9. Laissez au frigo 4h avant de garnir de crème chantilly.
Une recette de : Dominique | www.domicuisine.be
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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