Le Cocktail de fêtes « Bergamote et Fleur de Sureau » de Chelsea Wilson

Nos lutins ont repéré pour vous ce délicieux cocktail réalisé par la Chef pâtissière Chelsea Wilson, gagnante du concours « Meilleur Pâtissier 2016 », qui a généreusement accepté de nous partager sa recette.

Ajoutez du fun, et comme Chelsea, amusez-vous à faire deviner les ingrédients de ce cocktail à vos invités… Ils vont adorer !

Quantité : +- 10 cocktails
Temps de préparation : 30min
Temps de cuisson : /
Difficulté : Facile

Ingrédients

Pour le sirop Tonka et gingembre :
201gr de sucre
35cl d’eau
2 fèves Tonka (finement râpées)
2 c. à s. de gingembre râpé

Pour le cocktail :
1 shot de liqueur de Bergamote Marie Brizard
1 shot de liqueur de fleur de sureau (la Chef a utilisé du Saint Germain)
½ shot de sirop de fève Tonka et gingembre
Le jus d’une mandarine

Préparation

Pour le sirop :
Versez tous les ingrédients dans une casserole.
Chauffez jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Laissez infuser 20 minutes.
Filtrez et laissez refroidir.

Pour le cocktail :
Versez tous les ingrédients avec des glaçons dans un shaker.
Secouez bien et servez.

L’Astuce de la Chef : Le sirop peut être conservé dans un récipient hermétique pendant quelques semaines.

Retrouvez la Chef sur ses réseaux sociaux : Page Facebook Instagram

Une recette de : Chelsea Wilson | www.aparisianjourney.com

Partagez cette recette

5 5 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Apéritifs

Le Jus d’orange chaud

Une recette proposée par Maison du monde
Lire plus
Entrées

Club sandwich au foie gras

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Plats

Filet de chevreuil au grué de cacao, purée de panais et brocolis vapeur, grains de grenade

Une recette de Julien Lapraille (Candidat belge de Top Chef 2014)
Lire plus
Plats

Dinde de Noël au foie gras et sa crème

Une recette de Guillaume de TAISSY [Cuisine AZ]
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûches pour un Noël gourmand

Une recette de Valérie
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche Noisette Caramel et Chocolat

Une recette de Valérie
Lire plus
Apéritifs

Croque-monsieur de foie gras et jambon cru

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Le Gingerbread Man

Une recette proposée par Maison du monde
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Rochers coco-gingembre

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Les Spéculoos de Noël

Une recette de Valérie
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Pop Corn à la cannelle

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cougnous (cougnoles) au sucre sans beurre !

Une recette de Françoise Vangelder
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël.
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x