
Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Quantité : 30 biscuits
Temps de préparation : 15 min (+30 min de repos)
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
200 gr de beurre
1 oeuf + 1 jaune
200 gr de sucre de canne
1 càs d’extrait de café
350 gr de farine
150 gr de noix grossièrement hachées
1. Travaillez le beurre, le sucre, l’extrait de café pour obtenir une pâte homogène.
2. Ajoutez l’oeuf et le jaune ainsi que les noix et mélangez bien.
3. Ajoutez la farine en petite quantité, il faut que la pâte devienne bien compact et non collante.
4. Mettez au frigo pendant 30 minutes.
5. Préchauffez le four à 180°.
6. Etalez la pâte sur 5mm sur du papier cuisson.
7. Découpez des formes et enfournez pendant 20 minutes. Les biscuits doivent commencer à dorer.
8. Laissez les refroidir sur une grille et conservez-les dans une boîte hermétique.
Une recette de : Mi’dinettes | www.midinettes.eu

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Une recette de Julien Lapraille
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