
Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Biscuits à la cannelle
Quantité : 60 pièces
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : Facile
5 blancs d’œufs
380g de sucre glace + 20g
500g de poudre d’amandes
2 c. à café de cannelle
1. Montez les blancs en neige avec le sucre glace et réservez 4-5 cuillères à soupe dans un bol pour le glaçage.
2. Mélangez les amandes avec la cannelle puis ajoutez délicatement les blancs en neige.
3. Placez la pâte une heure au réfrigérateur.
4. Sur le plan de travail saupoudré de sucre glace, abaissez la pâte au rouleau sur environ 1 cm d’épaisseur, découpez les étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et recouvrez-les avec les œufs montés en neige réservés.
5. Disposez vos étoiles sur une plaque de votre four chemisée de papier sulfurisé et laissez sécher une nuit à température ambiante.
6. Préchauffez votre four à 160°C et faites cuire 10 minutes maximum (le glaçage ne doit pas brunir) puis laissez-les refroidir sur une grille.
Bon appétit!
Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.com
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Une recette de Julien Lapraille
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