Joyeux Noël !

Biscuits à la cannelle

Quantité : 60 pièces
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : Facile

Ingrédients

5 blancs d’œufs
380g de sucre glace + 20g
500g de poudre d’amandes
2 c. à café de cannelle

Préparation

1. Montez les blancs en neige avec le sucre glace et réservez 4-5 cuillères à soupe dans un bol pour le glaçage.
2. Mélangez les amandes avec la cannelle puis ajoutez délicatement les blancs en neige.
3. Placez la pâte une heure au réfrigérateur.
4. Sur le plan de travail saupoudré de sucre glace, abaissez la pâte au rouleau sur environ 1 cm d’épaisseur, découpez les étoiles à l’aide d’un emporte-pièce et recouvrez-les avec les œufs montés en neige réservés.
5. Disposez vos étoiles sur une plaque de votre four chemisée de papier sulfurisé et laissez sécher une nuit à température ambiante.
6. Préchauffez votre four à 160°C et faites cuire 10 minutes maximum (le glaçage ne doit pas brunir) puis laissez-les refroidir sur une grille.

Bon appétit!

Une recette de : Sylvie Dubois | lesgourmandisesdesylf.blogspot.com

Partagez cette recette

5 2 votes
Notez cet article
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Plus de recettes

Desserts & Gourmandises

Couronne de Noël

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Lire plus
Apéritifs

Lait de poule de Noël

Une recette de Sabine
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Sablés de Noël

Une recette de Marie Guérin (Elle Belgique)
Lire plus
Entrées

Carpaccio de foie gras au torchon et fruits rouges

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche glacée au mascarpone, framboises et spéculoos

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Plats

Blancs de volaille, sauce tomatée estragon, chicons braisés

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Entrées

Crevettes à la vietnamienne

Une recette de Mi'dinettes
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûche crème au beurre noisette

Une recette de Sylvie Dubois
Lire plus
Apéritifs

Copeaux de foie gras sur sa brioche toastée et ses petits légumes

Une recette de Julien Lapraille
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Boules de Noël exotiques

Une recette de Valérie
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Bûches pour un Noël gourmand

Une recette de Valérie
Lire plus
Entrées

Terrine de saumon aux St Jacques

Une recette de Dominique
Lire plus
Desserts & Gourmandises

Cougnous (cougnoles) au sucre sans beurre !

Une recette de Françoise Vangelder
Lire plus

Les bons plans de Petit Papa Noël

Bons plans

Un message vidéo personnalisé du Père Noël pour rendre Noël encore plus magique !

Émerveillez vos proches avec des messages vidéo personnalisés du Père Noël
Lire plus
Concours

Remportez une semaine pour deux personnes à Châtel !

Petit Papa Noël et le Village de Noël de Liège vous offrent une semaine pour deux personnes en Haute-Savoie, en collaboration avec le village de ...
Lire plus
Bons plans

Le Noël des entreprises

Vous êtes indépendant et souhaitez démarrer une nouvelle année avec de nouvelles perspectives de croissance pour votre entreprise ? Faites confiance à Jeveuxunsite.be !
Lire plus
Bons plans

Nostalgie Christmas

Pour choyer vos oreilles, celles de votre famille ou de vos collègues, Nostalgie vous offre une radio digitale dédiée à Noël, disponible 7j/7, à toute ...
Lire plus
Idées cadeaux

Ça vous dit, un t-shirt qui « Clak » pour Noël ?

Vous cherchez une idée originale et 100% belge pour vos cadeaux de fin d'année ? Découvrez les collections de sweatshirts, t-shirts, polos du collectif CLAK !
Lire plus

Evènements à la Une

Désolé, aucun article n'a été trouvé à cet emplacement.

0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x