Astuce du Chef Benjamin :
Terminer avec un peu de sucre glace pour obtenir des sapins enneigés ! 🙂
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Accueil » Sapin noisette et citron
Quantité : 4 à 6 sapins
Temps de préparation : ND
Temps de cuisson : ND
Difficulté : Moyen
– 80 g de cassonade
– 3 œufs entiers
– 180 g de poudre de noisettes
– 80 g de farine
– ½ cuillerée à café de levure chimique
– 160 g de beurre fondu
– 3 blancs d’œufs
– zeste de clémentine
– 2 œufs
– 150g de sucre
– 1 zeste de citron jaune
– 120g de jus de citron jaune
– 1 feuille de gélatine (plongée dans un bain d’eau froide préalablement 20 minutes avant le début de la recette)
– 180g de beurre froid
1. En première étape, préchauffer votre four à 160°.
2. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter ensuite la poudre de noisette, les zestes d’orange et la levure avec la farine.
3. Ajouter également le beurre fondu et incorporer délicatement les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule.
4. Étaler ce biscuit sur une plaque en silicone à bord haut légèrement huilée ou sur du papier cuisson. Enfourner pendant 15 minutes.
5. Pour le crémeux, chauffer au bain marie le sucre avec les œufs, le jus et le zeste de citron jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ne jamais arrêter de mélanger pour que les œufs ne cuisent pas.
6. Ajouter la feuille de gélatine essorée. Puis disposer la crème dans un saladier et placer ce saladier dans un plus grand avec des glaçons. La température va descendre, on ajoute ensuite le beurre coupé en petits cubes. Terminer au mixeur plongeant afin de faire monter la crème et placer dans une poche à douille ou dans le saladier au frais pendant au moins 1h.
7. Détailler des cercles du plus grand au plus petit (le Chef utilise ici 3 emportes pièces) afin de former un sapin et disposer de la crème à chaque étage.
Terminer avec un peu de sucre glace pour obtenir des sapins enneigés ! 🙂
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