
Couronne de Noël
Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).
Accueil » Le sapin feuilleté jambon-fromage
Quantité : 1 sapin
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
2 pâtes feuilletées
2 tranches de jambon blanc
50g de fromage râpé
lait ou 1 jaune d’oeuf
1. Préchauffez votre four à 180°. Etaler la première pâte sur du papier sulfurisé.
2. Couper la pâte afin d’obtenir la forme d’un sapin (garder les chutes pour faire des gressins par ex).
3. Déposer les tranches de jambon de façon à recouvrir tout le sapin sauf le tronc et recouvrir de fromage.

4. Couvrir de la deuxième pâte feuilletée et la couper pour obtenir la forme du sapin également.

5. Découper les branches du sapin.

6. Torsader les branches en les entortillant.

7. Badigeonner le sapin d’un peu de lait ou d’un jaune d’oeuf battu.
8. Enfourner durant 25 min à mi-hauteur dans le four.

Bon appétit!
Découvrez aussi cette version au chèvre.
Une recette de : Les délices à Belle | www.lesdelicesabelle.fr

Une recette de Valériane (finaliste du Meilleur Pâtissier – saison 7) et Morgane (@morganequifaitdesgateaux).

Une recette de Julien Lapraille
Inscrivez-vous dès maintenant à notre newsletter gratuite et recevez des bons plans, et toute l’actualité de Noël directement dans votre boîte mail !
Merci pour cette recette simple mais un vrai regal et mes invités ont adoré